![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Что за зверь (-ство)? | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
05.11.2013, 18:02
Цитата
( Ken-T » )
(Шепотом): Декларант=заявитель. А хто такой "продавец" в контексте Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования... ну и прочего "сертификационного" законотворчества? |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
05.11.2013, 18:05
Так...На всякий пожарный...Правда-касаемо вина ...Сегодня прислали :
Для оформления декларации на партию надо предоставить следующие документы: - заявка - копия учредительных документов заявителя (свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, письмо с кодами статистики) - копия контракта на поставку - копия инвойса на продукцию - копия макета этикеток согласно ТР ТС на маркировку - спецификации на продукцию - сертификаты качества от производителя - сертификаты анализа - товаросопроводительные документы Для оформления декларации на контракт надо: - заявка - копия учредительных документов заявителя (свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, письмо с кодами статистики) - копия контракта на поставку - копия макета этикеток согласно ТР ТС на маркировку - спецификации на продукцию - сертификаты качества от производителя - сертификаты анализа - договор на предоставления интересов от производителя (форма во вложении) - копию плана производственного контроля - копию приказа о разработки и внедрении принципов ХАССП и копию принципов (см. регламент ТР ТС 021/2011 статья 10 пункт 2, 3) |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
05.11.2013, 18:10
Цитата
( баллон » )
Не углублялся в терминологию, потому и уточнение написАл. Полез. "Продавец" и "уполномоченное изготовителем лицо" - разные понятие. Там еще "поставщик" есть, но он не всегда фигурирует в некоторых документах, в отличии от первых двух. На первый взгляд, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя - это уполномоченное изготовителем лицо (при чем как там, так и здесь), но никак не продавец. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
05.11.2013, 18:16
Цитата
( Ken-T » )
Ага. Так я и спрашиваю, в случае импорта (подозреваю, у ЯТЧН импорт) "продавец" - это хто? Тот, кто продал товар ЯТЧН? Или сам ЯТЧН (условно, конечно же), поскольку он потом будет продавать этот товар на территории ТС? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
05.11.2013, 19:12
Цитата
( l e x » )
Не устраивает, поскольку "продавец" не есть "изготовитель". Цитата
( Ken-T » )
Понятие "лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя" раскрывается в м/с "О единых принципах тех.регулирования..." Цитата
Дальше цЕпочка простая: ОС: - Заявителем может являться изготовитель. Вы изготовитель? Я: - Нет. ОС: - Заявителем может являться продавец. Вы продавец? Я: - Нет (и ведь я, действительно, не продавец, поскольку ничего ещё не продаю, товар-то на СВХ лежит или вообще в пути находится). ОС: - В таком случае у Вас имеется единственная возможность быть заявителем - стать "лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части..." etc. Пока ничего в противодействие этой нехитрой логике предложить не могу. Кроме матерных слов в адрес тех, кто писал и м/с и собственно тексты ТР, поскольку там написано практически один в один то же самое. |
|||
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
05.11.2013, 19:15
Цитата
( баллон » )
Если исходить из сути Технических регламентов и их цели - регламентирование введения в оборот, то предоставление ДС при таможенном оформлении не самоцель. Логичнее, что под продавцом нужно считать лицо, продающее товар на внутреннем рынке ТС, лицо вводящее товар в оборот. Косвенное подтверждение этому в том, что если он (импортер) не продает, а ввозит для собственных нужд ( т.е. "травится" некачественной продукцией только сам), то от него и ДС и Серты не требуют. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.11.2013, 00:00
Цитата
( Я - то что надо » )
Не есть факт. Кому это известно? ![]() Варианты решения навскидку: 1. Назвать Продавца - Производителем и баста! Типа член группы компаний Производителя для экспорта товара. Банальный пример: CISCO и пр., чьи производства в Китае, а продаваны в Европе. 2. Сделать ДС от реального Производителя. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
06.11.2013, 08:18
Цитата
( user's » )
Продавец "Том Сойер". Изготовитель "Гекльберри Финн". Если ОС предоставляется договор с Томом Сойером (при этом утверждается, что он является изготовителем товара) то в документе о соответствии, который ОС выдаст, изготовителем Том Сойер и будет числиться. В то время как фактически товар изготовлен Гекльберри Финном. Зачем мне такое нестандартное решение вопроса? ![]() Цитата
Каким образом? Кто в качестве заявителя выступит в органе по сертификации? |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.11.2013, 08:43
Цитата
( Я - то что надо » )
Зависит от товара. Если достаточно известен на рынке, то - да, так делать не вариант. Цитата
Вы. Получаете доверенность от производителя и заполняете Заявку. Я выше написал в 11. Еще ГОСТ-Р делают от 14.02. На 3 года. Неделю назад такой СС получал очередной, на производителя. |
||
Последний раз редактировалось user's; 06.11.2013 в 08:50..
Причина: 11
|
|||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
06.11.2013, 09:59
Цитата
( Апрель » )
Если глянуть "пожарный" техрегламент, то там акценты расставлены следующим образом: 5. Декларирование соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона может осуществляться юридическим лицом или физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые являются изготовителями (продавцами) продукции, либо юридическим лицом или физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполняющими по договору функции иностранного изготовителя (продавца) в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона, а также несущими ответственность за нарушение указанных требований. Вообще, сдается мне, что термин "Продавец" появился в законодательстве о техническом регулировании потому что для некоторых товаров термин "Изготовитель" является не вполне корректным. Взять полезные ископаемые... или металлолом... |
|