Более чем.
Давайте представим у Вас есть заявка на перевозку в форме Договора. Вы подаете машину. Отправитель вывозит товар на пандус и ...
Загляните в КДПГ. Что делает перевозчик? Перевозит товар из А в Б. ПРР - это не договор перевозки. Это работы, а не услуги. А уж кто делает эту ПРР - это головная боль отправителя. Своими силами или наймитами, или же силами перевозчика - вопрос договорных отношений.
|
Головной болью отправителя это становится когда условия поставки, отличные от EXW.
Условия поставки определяют кто нанимает перевозчика, а на каких условиях - это вопрос договоренностей с перевозчиком.
|
вы идете в нужном направлении. Копните чуть глубже. Смотрите парадокс какой получается: Вы ратуете за соблюдение законов на территории РФ, а про ЕС - "что сложно погрузить и повесить пломбу?".
Не положено. И на это есть нормативка
Погрузка априори ответственность отправителя, потому что ОН отправляет товар, товар изначально находится в его зоне ответственности, на его балансе. А перевозка - это см. выше. И только на основании отметки в транспортной накладной о том, что перевозчик принял товар для перевозки, товар снимается с его баланса и материальная ответственность за товар переходит в перевозчику на время перевозки, пока товар не будет вручен получателю.
Вроде бы азы... 
|
Где по Вашему заканчивается "зона ответственности" отправителя? Конкретно где проходит граница этой зоны?