Только обобщать не надо - как раз в ФТС большинство руководителей не похожи на этих клоунов. Это не типично для системы.
Кстати, я уже простой пенсионер, общаюсь с чиновниками как простой гражданин, так вот, и в налоговой, и в пенсионном фонде, и в администрации субъекта я лично не сталкивался с чинушами, везде были нормальные люди. Может, просто я такой везучий? Да, если здесь есть мои знакомые - я кого-нибудь из участников ВЭД обидел? Оскорбил? С кем-нибудь не по-человечески обошелся?
Это просто - написать анонимно - все дерьмо! Столкнулся с дерьмом - бейся. Вот как этот хохол!
|
Принимаю упрек. Обобщаю часто, когда речь идет о бюрократическом аппарате. Уважаемый Господин Балаев, я был бы несказанно рад, если Ваша оценка человеческих и профессиональных качеств российских руководителей и чиновников ближе к истине. Меня смущает одна вещь. Почему при преобладании нормальных чиновников в системе - нормальные или не на первых ролях или не определяют ситуацию в своих службах. Да и глядя на ситуацию в стране, получается разрыв - чиновники и руководители в основном хорошие, а толку нет.
P.S. Я Вас лично не знаю, но читая Ваши посты, у меня создалось впечатление , что работая в таможенных органах Вы были неравнодушны к людям и их проблемам, что делает Вам честь.