Показать сообщение отдельно
andreykamolodec
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 44
получено: 11/9
Цитата ( Небо в голове » )
Где там что написано про кабинет первого заместителя начальника таможни? Хоть убейте, не вижу. Тем паче про то, что 8-ФЗ отменяет, скажем, внутренний режим на объекте таможенной инфраструктуры?

В голове у Вас, однако, многое смешалось. Продукт на выходе получился не слишком годный
Ну и так, посмеяться:
Статья 187. Права декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе:
1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем;
2) брать пробы и образцы товаров, находящихся под таможенным контролем, с разрешения таможенного органа при соблюдении условий, предусмотренных статьей 155 настоящего Кодекса;
3) присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров должностными лицами таможенных органов и при взятии этими лицами проб и образцов товаров;
4) знакомиться с имеющимися в таможенных органах результатами исследований проб и образцов декларируемых им товаров;
5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов;
6) обжаловать решения таможенных органов, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц;
7) привлекать экспертов для уточнения сведений о декларируемых им товарах;
8) пользоваться иными полномочиями и правами, предусмотренными настоящим Кодексом.

Что именно нам необходимо подчерпнуть из этой статьи?

Смотрите: п.6 - это причина, по которой декларант имеет право получить доступ в кабинет начальника таможни например. Скажем записавшись на прием. Итак основание есть.
По ФЗ который я линканул - таможня как любой государственный орган обязана быть гласной, кроме случаев, когда в гласность ограничивает вопрос с гос тайной.
Господа - я все еще не нашел ни одного закона, позиционирующего помещения таможни относящийся к гостайне.
Мало того - доступ гражданских людей без права доступа достаточной категории в помещения, хранящие документы представляющие государственную тайну - запрещен.

А что касается страшного сочетания: режимный объект. Как я уже сказал детский сад - тоже режимный объект. Там дети по расписанию спят едят и какают. Режим устанавливает администрация детского сада. Эти приказы обязаны соблюдать сотрудники детского сада и дети (соучастники). Люди заходящие в детский сад в тихий час не обязаны с порога ложиться спатки
Я специально гиперболизирую для наглядности.

Доброй ночи.
andreykamolodec вне форума   Ответить с цитированием