|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ролик в YouTube в кабинете зама таможни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
29.11.2013, 17:41
Цитата
( Chapaev » )
Он и там крутит руки несговорчивым участникам ВЭД? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
29.11.2013, 17:48
Цитата
( Шестой лесничий » )
Нет. Контейнеры открывает. ![]() |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
29.11.2013, 17:53
Цитата
( Шестой лесничий » )
Нет. Он просто выполняет поставленную задачу...хорошо и тщательно. ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
30.11.2013, 01:10
Цитата
( andreykamolodec » )
Где там что написано про кабинет первого заместителя начальника таможни? Хоть убейте, не вижу. Тем паче про то, что 8-ФЗ отменяет, скажем, внутренний режим на объекте таможенной инфраструктуры?В голове у Вас, однако, многое смешалось. Продукт на выходе получился не слишком годный ![]() Ну и так, посмеяться: Статья 187. Права декларанта При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе: 1) осматривать, измерять и выполнять грузовые операции с товарами, находящимися под таможенным контролем; 2) брать пробы и образцы товаров, находящихся под таможенным контролем, с разрешения таможенного органа при соблюдении условий, предусмотренных статьей 155 настоящего Кодекса; 3) присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров должностными лицами таможенных органов и при взятии этими лицами проб и образцов товаров; 4) знакомиться с имеющимися в таможенных органах результатами исследований проб и образцов декларируемых им товаров; 5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов; 6) обжаловать решения таможенных органов, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц; 7) привлекать экспертов для уточнения сведений о декларируемых им товарах; 8) пользоваться иными полномочиями и правами, предусмотренными настоящим Кодексом. Что именно нам необходимо подчерпнуть из этой статьи? ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
30.11.2013, 01:12
Цитата
( Chapaev » )
Вооот, смех смехом, а у парня карьера поперла, в досмотровики из охраны в один прыжок ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 44
получено: 11/9
|
30.11.2013, 01:52
Цитата
( Небо в голове » )
Смотрите: п.6 - это причина, по которой декларант имеет право получить доступ в кабинет начальника таможни например. Скажем записавшись на прием. Итак основание есть. По ФЗ который я линканул - таможня как любой государственный орган обязана быть гласной, кроме случаев, когда в гласность ограничивает вопрос с гос тайной. Господа - я все еще не нашел ни одного закона, позиционирующего помещения таможни относящийся к гостайне. Мало того - доступ гражданских людей без права доступа достаточной категории в помещения, хранящие документы представляющие государственную тайну - запрещен. А что касается страшного сочетания: режимный объект. Как я уже сказал детский сад - тоже режимный объект. Там дети по расписанию спят едят и какают. Режим устанавливает администрация детского сада. Эти приказы обязаны соблюдать сотрудники детского сада и дети (соучастники). Люди заходящие в детский сад в тихий час не обязаны с порога ложиться спатки ![]() Я специально гиперболизирую для наглядности. Доброй ночи. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
30.11.2013, 02:04
Цитата
( andreykamolodec » )
Вы путаете право жаловаться с правом доступа на объекты таможенной инфраструктуры. Более того, декларант в данном случае - хохол, согласно 54 графы ДТ. Расскажите мне, что за чудо сидело с камерой и КТО ОНО?!! ![]() |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
30.11.2013, 02:43
Кстати да
Гласность - общеправовой термин, означающий максимальную открытость тех или иных общественно значимых процедур и процессов (деятельности органов представительной и исполнительной власти, судов, органов местного самоуправления, порядка избрания или формирования соответствующих органов, обсуждения законопроектов, разрешения различных споров, функционирования общественных объединений и т.д.) и широкое информирование о них жителей. Как Вы увязываете термин "гласность" и видеозапись любого телодвижения таможенников? Оговорюсь, под разрешением споров подачу жалобы тоже не впихнешь, разрешение спора в данном случае - решение по жалобе, а не акт ее подачи. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
30.11.2013, 10:58
Аналогичные дискуссии были ...цать лет назад когда появились первые записи сотрудников ГИБДД.
МРЭО тогда тоже считали чрезвычайно режимными объектами. ![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
30.11.2013, 11:07
Одно радует. Волна по таможням прокатилась.
Идет рассылка по дополнительному изучению требований Инструкции по организации пропускного и внутриобъектового режима на объектах таможен и разъяснения по вопросам приема жалоб и заявлений. Какой то положительный момент в этом видео есть. P.S. Подымим юридическую грамотность должностных лиц таможенных органов. ![]() |
|
|
|