Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Chapaev;1890704]
Цитата ( Декл » )

Вы не поняли. Я о романтиках(зачастую совершавших страшные преступления),говорю как о людях веры,верящих в идеалы идей которые как им казалось сделают человечество счастливым,ну...или каккю-то наиболее достойную его часть. Дзержинский,Савенков,Колчак,Геббельс,Че Гевара-все эти люди верили в свои идеалы и готовы были отдать за них жизнь,они были романтиками. Просто история расставила их по тем нишам,как расставила. Но в итоге ,все они стали обычными бюрократами(за исключением Че).
Я веду к тому,что религия абсолютно тоже самое:начинается все с красивой сказки и подвижников,а заканчивается кострами,отрубанием голов, бизнесом и бюрократией. Это аксиома.Так что на смену существующим религиям,обязательно придет что-то новое,что увлечет человечество...ну-у-у,конечно,если оно само себя раньше не угробит развиваясь такими темпами в технологическом плане.
(Чёй-то меня на философию потянуло. Старею,наверное.)

В этом я с Вами согласен. Идеалы, как и вера в них должны быть.
Более того, без них невозможно человечеству, обществу, равно как и отдельному индивидууму идти вперед.
Для меня такой жизненной харизмой является Учение Христа.
Верю в светлое будущее по Евангелию.
Церковь никогда не потеряет силу, и всегда будет в центре истории, пока стоит этот мир. Такова судьба Церкви, это ее миссия.
Церковь всегда будет побеждать, даже умирая, и умирая, особенно будет побеждать. Сейчас говорю не в политическом, а в духовном смысле. "Врата ада ее не одолеют" (с).
Будут еще и другие сильные движения общественно-политические, это неизбежно, времена быстро меняются.
В государственное христианство не верю, другое дело если бы страна обратилась ко Христу, это было бы доброе дело.
А если общество опять пошло ругать религию, то меня это не радует.
Я начинаю сильно переживать за общество, не за христианство, а за общество. Ибо гоня Христа за двери, распахиваем двери очередному антихристу.

P.S. Кстати вспомнил, большевики дали свободу религиозных собраний Евангельских христиан. Лидеры евангельского движения часто отбывали ссылки вместе с революционерами. Поэтому на первых порах советская власть дала свободу евангельской проповеди.
Последний раз редактировалось Декл; 06.12.2013 в 22:54..
Декл вне форума   Ответить с цитированием