|
потомучто в Европе народ законопослушный и правила читают прежде, чем что-то делают, базы автоматизированы и за налоговые нарушения (преступления) наказания покруче, чем у нас.
и при попытке ввезти туда что-либо запрещённое-неразрешенное, с товаром возится не станут - моментом вшрот.
|
Да ну? Вот я таможил груз на основании их автоматически выведенного инвойса. В Европе работает, у нас нет. Где ошибка?
Но речь-то не о том. Я не собираюсь становиться специалистом по таможне, я инженер по ремонту компьютеров.
- Почему таможня мне не помогает, а мешает делать мою работу? С какой стати я должен разбираться в их проблемах и закрывать бумагами их задницы? Почему вместо того, чтобы работать по своему профилю, я собираю бумаги и хожу в таможню на поклон?
- Как получается, что я не могу за разумные деньги купить услугу по быстрой доставке запчастей? Брокер мне не помощник, они всего боятся. Не слишком ли хорошо устроилась наша таможня?
- С какого перепуга я должен собирать пачку бумаг на изделия, которые выпускаются серийно и ввозятся в Россию тысячами? Где база данных и автоматизация в самой таможне? Они каждую декларацию там вручную вбивают.
- С какой стати я должен переводить документы на русский язык и почему таможня (форпост международной торговли) не работает на английском?