TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Границца на замке или Российская таможня для чайника Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( rojkov » )
Вы думаете, хоть кого-то с таможни в процессе растаможки волнуют деньги? Посмотрите, сколько денег с моей сделки в результате пошло в бюджет государства - копейки. На этом заработала экспертиза и компания DHL, а я потерял уйму времени. Процесс построен, чтобы вы задолбались, а не для эффективности. Легко таможить вагонами одинаковые изделия. Невозможно таможить сервисную мелочь. Смерти подобно таможить образцы.
Я готов платить максимальную ставку таможенной пошлины за скорость растаможки, но у меня зоопарк машин на обслуживании, невозможно предсказать какая запчасть нужна. И таможить в течение двух месяцев запчасть, которая нужна через четыре часа, я тоже не могу себе позволить. Почему Европа может держать склад и в течение суток доставлять запчасть, а Россия показывает всем кукиш? Вы видите в этом проявление большого ума?

потомучто в Европе народ законопослушный и правила читают прежде, чем что-то делают, базы автоматизированы и за налоговые нарушения (преступления) наказания покруче, чем у нас.
и при попытке ввезти туда что-либо запрещённое-неразрешенное, с товаром возится не станут - моментом вшрот.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
rojkov
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
потомучто в Европе народ законопослушный и правила читают прежде, чем что-то делают, базы автоматизированы и за налоговые нарушения (преступления) наказания покруче, чем у нас.
и при попытке ввезти туда что-либо запрещённое-неразрешенное, с товаром возится не станут - моментом вшрот.

Да ну? Вот я таможил груз на основании их автоматически выведенного инвойса. В Европе работает, у нас нет. Где ошибка?
Но речь-то не о том. Я не собираюсь становиться специалистом по таможне, я инженер по ремонту компьютеров.
- Почему таможня мне не помогает, а мешает делать мою работу? С какой стати я должен разбираться в их проблемах и закрывать бумагами их задницы? Почему вместо того, чтобы работать по своему профилю, я собираю бумаги и хожу в таможню на поклон?
- Как получается, что я не могу за разумные деньги купить услугу по быстрой доставке запчастей? Брокер мне не помощник, они всего боятся. Не слишком ли хорошо устроилась наша таможня?
- С какого перепуга я должен собирать пачку бумаг на изделия, которые выпускаются серийно и ввозятся в Россию тысячами? Где база данных и автоматизация в самой таможне? Они каждую декларацию там вручную вбивают.
- С какой стати я должен переводить документы на русский язык и почему таможня (форпост международной торговли) не работает на английском?
rojkov вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rojkov » )
Да ну? Вот я таможил груз на основании их автоматически выведенного инвойса. В Европе работает, у нас нет. Где ошибка?
Но речь-то не о том. Я не собираюсь становиться специалистом по таможне, я инженер по ремонту компьютеров.
- Почему таможня мне не помогает, а мешает делать мою работу? С какой стати я должен разбираться в их проблемах и закрывать бумагами их задницы? свою задницу Почему вместо того, чтобы работать по своему профилю, я собираю бумаги и хожу в таможню на поклон? ищите тех, кто возит з/ч. их есть немало. правда не съекономите
- Как получается, что я не могу за разумные деньги купить услугу по быстрой доставке запчастей? Брокер мне не помощник, они всего боятся. Не слишком ли хорошо устроилась наша таможня? брокер лишь ваш таможенный представитель
- С какого перепуга я должен собирать пачку бумаг на изделия, которые выпускаются серийно и ввозятся в Россию тысячами? Где база данных и автоматизация в самой таможне? Они каждую декларацию там вручную вбивают. про электронное декларирование не слышали?
- С какой стати я должен переводить документы на русский язык и почему таможня (форпост международной торговли) не работает на английском? государственный язык в РФ русский

потомучто вы по незнанию вдруг стали декларантом. таможня, как вы выразились, не обязана никому ни препятствовать ни помогать, а лишь требовать предписанные её полномочиям по исполнению мер.
ps: как инженер по ремонту компьютеров вы прежде всего читаете мануал (или пользуетесь накопленным опытом) и не пытаетесь же прошить биос из ворда или втиснуть камень с другим сокетом

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 10.12.2013 в 13:19..
rojkov
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
потомучто вы по незнанию вдруг стали декларантом. таможня, как вы выразились, не обязана никому ни препятствовать ни помогать, а лишь требовать предписанные её полномочиям по исполнению мер.
ps: как инженер по ремонту компьютеров вы прежде всего читаете мануал (или пользуетесь накопленным опытом) и не пытаетесь же прошить биос из ворда или втиснуть камень с другим сокетом

Хорошо. Если Вы специалист, расскажите, как должно быть.
Итак, у меня на объекте сгорел сервер. В России его нет, есть в Европе. DHL берется доставить груз на следующее утро, но до таможни. Как действовать?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rojkov » )
Итак, у меня на объекте сгорел сервер. В России его нет, есть в Европе. DHL берется доставить груз на следующее утро, но до таможни. Как действовать?

что прям вот так вот завозился вендорский сервак? - значиццо есть контора, которая его ввозила легально. обратится нужно к ней, а не пытаться переть сюда части самому.
мало-ли что дыхлы обещают. оформлять и платить вам. и разрешиловку добывать вам.

rojkov
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
что прям вот так вот завозился вендорский сервак? - значиццо есть контора, которая его ввозила легально. обратится нужно к ней, а не пытаться переть сюда части самому.
мало-ли что дыхлы обещают. оформлять и платить вам. и разрешиловку добывать вам.

Ну то есть легального способа возить запчасти из-за границы быстро не существует. Платить - не проблема.
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( rojkov » )
Ну то есть легального способа возить запчасти из-за границы быстро не существует. Платить - не проблема.

их сюда ващет тоннами тащат.
гугль впомощь.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( rojkov » )

Сгорает не сервер, а один из его элементов.
Из уникальных наверное - это мать только и может быть.
Полетит как з/ч.
Из разрешительных, навскидку, только нотификация потребуется.
Да и мать-то можно у нас купить быстрее чем DHL обернется.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Полетит как з/ч.

много хитростей есть. мать может в розницу и не продаваться или в биос ещё что-то вшито (помимо слика, ключа) в отличии от ритейл-модели.

rojkov
Гость

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Полетит как з/ч.

Сервер - это пример, хотя и пример из жизни. Пытались отправить один раз в Украину сервер целиком. Обломались.
Может быть коммутатор, маршрутизатор, ноутбук, принт-сервер, багажный принтер и т.д. Если у клиента инфраструктура заточена под определенное оборудование, то замена на другую модель слишком сложна.
Я знаю решение - создаем склад 10% на территории России. Меня интересует, придумает ли экспертное сообщество российской таможни другой, менее затратный вариант.
Ответ