Показать сообщение отдельно
hifi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Justas.Berlin » )
извините, конечно же, что вклиниваюсь в вашу милую беседу с раздачей благодарностей....

про покупку автомобиля порадовало, транспорт есть ну ну
теперь про покупку мебели.

ну во-первых, каким способом кто платит продавцу обычно пополам, главное правило, что без оплаты товар не отдают, в счёт красивых глаз. Но даже способы оплаты приводят к дискуссиям и подозрениям. Пей Пал , конечно же современно, спору нет. Но какое отношение СПОСОБ ОПЛАТЫ товара имеет к уплате или неуплате налога? Белое от тёплого отличаем?

Второе, главное правило (обычно касаемо продавцов мебели, Hi Fi музыки и прочей домашней утвари).... они, эти люди, обычно вообще не знают, что ндс платится куда-либо кроме родной налоговой (туда деньги переводят , на местный её, налоговой счёт). А уж боже упаси, отдать (вернуть) его налог, то бишь ДЕНЬГИ ЭТИ кому-либо из иностранцев. Иностранцы же в своих финансово-эротических фантазиях доходят до дого, что считают что его ВООБЩЕ Можно (нужно) не платить. Тут приграничную торговлю (чисто приграничную) я в рассчёт не беру. Разговор об обычном бизнесе.

потому все разговоры, что продавец знает, продавец подскажет.... ошибочны. Обычно так- не напугать бы продавца

ещё бы я вот что взвесил- саму мебель. Не забываем, что ввоз на территорию РФ ограничен весом. И подумал об этом.

Здравствуйте
Я посчитал вес мебели, в принципе, понимаю какой налог мне надо будет оплатить при ввозе в РФ, это меня вполне устраивает
Это будет моя первая поездка, до этого покупал только онлайн и часто продавцы в Германии присылали счет без VAT
Здесь же насколько я понял надо получить от продавца подобную декларацию и поставить штамп при выезде из евросоюза?
Получается что мне нужно оплатить полную стоимость с налогом, как и в случае с авто, а потом заниматься их возвратом?
Спасибо
hifi вне форума   Ответить с цитированием