|
Спасибо, мне ничуть не тяжело. Но беседа напоминает " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я вам про нецелевое использование денег, а вы мне про то, что надо платить налоги. Да я тут первая ратую за закон и его единство для всех. Я, как налогоплательщик, хочу видеть, что мои деньги идут во благо, а чиновники должны быть, фигурально выражаясь, обслугой простого человека на страже закона. Но я сейчас этого совсем не наблюдаю.
Я знакома со штатовской системой, с законом о минимальной ЗП и с политикой налогов с продаж а также со шкалой подоходного с физлиц. Эта система имеет определенные минусы, но в целом она работает эффективнее нашей. Кстати, прогрессивная шкала подоходного должна быть и у нас. И лазейку с дивидендами вместо ЗП давно пора прикрыть. Но у нас такие законопроекты не проходят даже первое слушание в госдуме. Закон о минимальной ЗП также не принимается, есть только полумифический МРОТ, от которого зависят штрафы. У государства масса методов пополнить бюджет, но оно по какой-то причине предпочитает не трогать богатых. Даже лимит ввоза вещей для авиапассажиров оставили 10000 евро. Или вы считаете что рублевские жены заказывают детские трусы, комбинезоны и кроссовки по интернету, чтобы сэкономить 300 долларов? По этим признакам и можно определить, в целях обслуживания кого это государство существует. И это явно не я и не мои знакомые пенсионеры. Наше государство не проявило себя социальным и сейчас все дальше удаляется от этого. Давайте , они сначала научатся эффективно распоряжаться средствами, которые есть, а потом повышают поборы, если на что-то не хватит.
Вы помните, почему ввели порог 1000 евро за посылку? Потому, что когда эта норма была 300 евро, таможня не справлялась. Если сейчас лимит понизить, то таможне придется нанимать людей, а поток посылок снизится. То есть все вырученные средства начнут уходить не на "дома для молодых семей", а на ЗП свеженабранному штату ФТС.
Еще раз, резюмируя, я целиком "за" социальное государство, повышение пенсий, налоги, мир и справедливость в целом. Но россиянская реальность слишком расходится со здравым смыслом, чтобы я верила, что собранные с меня деньги пойдут на социалку. Скорее дач на Лазурном берегу прибавится.
|
Вы, вроде бы, констатируете разумные вещи, но откуда такие дикие выводы? Снижение "порога" НИКОГДА не снизит количества посылок, но приведет к их кратному увеличению. Почитайте в интернете объем интернет-продаж и прогнозы спроса. Во что оценивается этот рынок. Покупали и будут покупать. И это хорошо. Только Государство введет, например, месячный накопительный итог. И это правильно. Ибо многая часть из того, что идет в МПО на физлиц имеет вполне конкретную коммерческую основу. Это дикий бизнес. Полностью выведенный из под налогов. Загляните в ветку форума про физлиц, просто для общего развития.
Второе. Вы по каким показателям судите об эффективности? О целевом использовании? Вы в теме? Уверяю Вас, что сейчас происходит очень радикальное ужесточение контроля расходов бюджетных средств. Так, как это не было никогда. На всех уровнях,от федерального до муниципального.Иначе придется урезать социалку, а это крах любой Власти в России.
Третье. Богатые у нас платят, как никто. Существенно корректнее так называемого мелкого и среднего бизнеса. По одной простой причине. Они боятся. Им есть, что терять. И они ВСЕ под колпаком.
Как итог.
Я к чему Вас призываю, собственно.К тому, что для осуждения и критики, именно критики, а не Вашего критиканства, нужно понимание, умение считать и анализировать, нужна сумма знаний. Которых у Вас, со всей очевидностью, нет. Максимализма много, а знаний, профильных, базовых - не очень. Ни экономических, ни политэкономических.
Вы не обижайтесь, просто Вы излишне эмоциональны в своих тезисах. Вы слишком черно-белы. Это возраст. Это проходит.
Когда Вы начнете думать о будущем Ваших внуков, Вы поневоле станете государственником.