![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.01.2014, 13:31
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Отстань от человека. Она живет в двух измерениях. В одном - во всем виноватая Власть. Во втором - ОНА. Белая, честная, пушистая, пропитанная гражданской ответственностью. Как бы. На словах. Дед, простая штука. За последние 20 лет усиленно растили общество потребителей. Лишенных какой-либо морали и ответственности. Вырастили. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
|
25.01.2014, 13:43
Цитата
( Опять Апрель » )
Это происки Кобольдов на Филях. ![]() |
|
![]() |
Гость
|
25.01.2014, 14:08
Говорите-говорите...
Процесс глобализации никто не отменял. Ни одно из государств за последние десятилетия, искусственно закрывавшихся от международной торговли, либо избиравшие путь «импортозамещения», не добились в этих сферах и в экономике в целом практически вообще ничего. Чего добьемся мы, «призакрыв» рынок интернет-торговли для обычных граждан? Рост объемов контрафакта - одно из реальных последствий. В Китае получить товар из-за рубежа так же проблематично, как сейчас хотят сделать у нас: оформление + пошлины. Поэтому все, что стОит в магазинах недешево, можно почти задаром купить на рынках. Иной раз и приглядевшись тщательно разницы не увидишь. Хотя одновременно с ограничениями в покупках за рубежом у нас можно одновременно запустить общенациональную программу борьбы с теневой экономикой. И потратить на нее все то, что планируется заработать на ограничениях. Вот это наш путь. Итог предсказать? Я тоже белый и пушистый. Плачу налоги и, о ужас, штрафы ГИБДД и коммунальные платежи.Но не испытываю восторга и удовлетворения, когда меня, такого пушистого, хотят поиметь всем государством в пользу жирных котов. Если бы в пользу пенсионеров. Если бы... ![]() |
Гость
|
25.01.2014, 14:09
Цитата
( Опять Апрель » )
Ага. Смеюсь в голос. Вы скорее всего, этого общества в глаза не видели. Для общества потребления в России не тот среднедушевой доход (москву не трогаем). А за последние 20 лет тут случилось столько черных вторников, кризисов, девольваций и деноминаций, что народ привык запасать гречку, макароны, а также теплые вещи впрок. Те же сапоги зимние у нас носятся 1 сезон, так как соли на дорогах сыпят по колено. У моей к примеру матери пенсия 10 тыс. И стаж работы 38 лет, из которых 20 лет - в науке на оборонное НИИ. Ну вот выложился человек на свою страну и не предполагал, что на пенсию не заработал, так как выходил на пенсию уже в другом государстве. Вклады советские сгинули бесследно. А власть не при чем, хоть и лица с тех пор у нее все те же. Она просто раздала друзьям оставшиеся советские активы и теперь думает, что бы еще у любимых граждан отжать. Если в стране проблемы, то пояса затягивать приходится нам, а у них и на олимпиаду при этом 50 млрд есть. Не находите в этом перекоса? Все, что они придумывают, осложняет нам жизнь. Если подобного вы не видите , то мы, действительно, с вами в разных измерениях. |
|
Гость
|
25.01.2014, 14:41
Цитата
( Опять Апрель » )
Кстати, в своем посте #47 вы таки сваливаете вину за чудеса российского ценообразования на внешние обстоятельства. Пошлины, НДС, сертификация, затрудненная логистика, климат в конце концов. А разве вы сами установили себе эти планки (кроме климата ест-нно)? Какие-то взаимоисключающие параграфы кругом. "Власть установила для меня пошлины, она заставляет своими поборами меня ставить высокие наценки, но она хорошая, это народ плохой, мало зарабатывает и не покупает у меня, а покупает у дядюшки Ляо напрямую". Логика из серии "согласиться невозможно, но спорить бессмысленно". Удачи Вам в бизнесе. Чем бы вы не занимались. |
|
Гость
|
25.01.2014, 15:28
Цитата
( Cat83 » )
Вы к чему маму Вашу уважаемую вспомнили? С её мизерной пенсией.Ей пенсию платит не Власть, а Вы и остальные работающие люди.Власть имеет два пути. Включить печатный станок и дать Вашей маме пенсию. Только сколько не дай - все сожрет инфляция. И второй путь. Собирать налоги и перераспределять их, в том числе и для обеспечения малоимущих, детей, пенсионеров. Если мы провозгласили социально-ориентированное Государство и написали это в Конституции. Налогообложение при ввозе это в том числе пенсия Вашей мамы. Хотите, чтобы её пенсию хотя бы индексировали - платите налоги.Если это будут делать хотя бы с такой ответственностью, как в США или Германии, то, поверьте, хватит и на Олимпиаду, и на оборону, и на пенсии. |
|
Гость
|
25.01.2014, 17:03
Цитата
( Опять Апрель » )
Чтобы не быть голословной советую Вам проехаться в какой-нибудь областной городок и посмотреть, кому будет принадлежать самое шикарное здание. Это будет наш бесценный и социально ориентированный пенсионный фонд, который испытывает сейчас трудности с бюджетом. Продать дворцы, купить что попроще? Не, не слышали. Встречала мнение, что повышение пенсий раздувает инфляцию (!). По крайней мере за 50 млрд, потраченных на олимпиаду можно было застроить дорогами полстраны и повысить пенсии всем пожилым людям. Помощь своей матери я оказываю адресно, так больше гарантий, что она дойдет. Хотя и налоги с моей 100% белой ЗП работодатель платит сполна. Тут разговор слепого с глухим получается, поэтому не вижу смысла вести дискуссию дальше. Дай Бог, чтобы Вы оказались просто идеалистом, а не жертвой селигерской методички. Я тоже была идеалистом когда-то. |
|
Гость
|
25.01.2014, 17:34
Цитата
( Cat83 » )
Вы, как я понимаю, достаточно молоды. А я, думаю, примерно ровесник Вашей маме. Именно поэтому вам тяжело дискутировать со мной. Я чуть больше видел и чуть лучше знаю экономику. Включая вопросы бюджетирования. Если мое мнение для Вас малоавторитетно, то почитайте про налоговую систему в ЕС или в Америке.Как образуется доходная часть бюджета. Почитайте классиков про Государство и его цели. И научитесь считать, наконец. Из 50 млрд.долларов, потраченных Государством на Олимпиаду, при равном дележе этих денег на все население России, Вашей матушке единовременно бы досталось примерно двенадцать с небольшим тысяч рублей. Одноразово. Цифра чуть превышающая её пенсию в месяц. Вы видите в ЭТОМ спасение? |
|
Гость
|
25.01.2014, 19:32
Цитата
( Опять Апрель » )
Спасибо, мне ничуть не тяжело. Но беседа напоминает " в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я вам про нецелевое использование денег, а вы мне про то, что надо платить налоги. Да я тут первая ратую за закон и его единство для всех. Я, как налогоплательщик, хочу видеть, что мои деньги идут во благо, а чиновники должны быть, фигурально выражаясь, обслугой простого человека на страже закона. Но я сейчас этого совсем не наблюдаю. Я знакома со штатовской системой, с законом о минимальной ЗП и с политикой налогов с продаж а также со шкалой подоходного с физлиц. Эта система имеет определенные минусы, но в целом она работает эффективнее нашей. Кстати, прогрессивная шкала подоходного должна быть и у нас. И лазейку с дивидендами вместо ЗП давно пора прикрыть. Но у нас такие законопроекты не проходят даже первое слушание в госдуме. Закон о минимальной ЗП также не принимается, есть только полумифический МРОТ, от которого зависят штрафы. У государства масса методов пополнить бюджет, но оно по какой-то причине предпочитает не трогать богатых. Даже лимит ввоза вещей для авиапассажиров оставили 10000 евро. Или вы считаете что рублевские жены заказывают детские трусы, комбинезоны и кроссовки по интернету, чтобы сэкономить 300 долларов? По этим признакам и можно определить, в целях обслуживания кого это государство существует. И это явно не я и не мои знакомые пенсионеры. Наше государство не проявило себя социальным и сейчас все дальше удаляется от этого. Давайте , они сначала научатся эффективно распоряжаться средствами, которые есть, а потом повышают поборы, если на что-то не хватит. Вы помните, почему ввели порог 1000 евро за посылку? Потому, что когда эта норма была 300 евро, таможня не справлялась. Если сейчас лимит понизить, то таможне придется нанимать людей, а поток посылок снизится. То есть все вырученные средства начнут уходить не на "дома для молодых семей", а на ЗП свеженабранному штату ФТС. Еще раз, резюмируя, я целиком "за" социальное государство, повышение пенсий, налоги, мир и справедливость в целом. Но россиянская реальность слишком расходится со здравым смыслом, чтобы я верила, что собранные с меня деньги пойдут на социалку. Скорее дач на Лазурном берегу прибавится. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
25.01.2014, 20:08
Уважаемая Cat83,Вы все правильно пишете, только какой из этого вывод? Можно возмущаться, критиковать, но что вы конкретно предлагаете?
Если бы все социальные проблемы,коррупционные и масса других решалась по "щелчку"- Путин это уже бы давно сделал,представляете как бы поднялся его рейтинг ( у него у самого то уже все есть),но видно не получается все сразу.Хочется верить, что руководство страны несамоубийцы,разгребать все это придется, только с каждым годом проблем наваливается все больше и все круче. |
![]() |