Показать сообщение отдельно
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Странная Вы. Поверьте, что производительность труда и показатели качества существуют ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ, включая ВУЗовскую науку и преподавание. И для них существуют объективные отраслевые показатели. Как пример, то, что ни один ВУЗ РФ не входит в ни в сотню, ни во вторую сотню лучших ВУЗов мира. И в этом показателе "торчит" качество труда и ректора , и лаборанта.
О перераспределении Государством. Хорошо, что Вы это наконец поняли, что это одна из главных задач Государства. Теперь поймите вторую простую вещь. Для того, чтобы что-то перераспределять, нужно для начала собрать то, что потом перераспределяется. Я о налогах. За сбор которых, Вы так усердно клеймите Государство.
Если Вы не поняли, о чем я пишу - читайте больше книг. Я не настаиваю на фундаментальной литературе по экономике и Государству. Читайте хотя бы аналитику с готовыми выводами. Это интересней, чем выкладывать свои не очень зрелые и неумные мысли.
Не всяк стриптиз красив, поверьте мужчине.

Первое. Приведите пример из российской действительности насчет инвестиций в отрасли, от которых нет быстрой отдачи. Про фундаментальную науку молчу, прикладная тоже как-то не особо популярна. У учителя начальных классов или воспитательницы производительность тоже будет видна лет через 15-20, когда готовый выпускник будет чего-то стоить на рынке труда. То есть первые 20 лет своей деятельности эти люди должны работать за еду?
Что касается государства, то классики прошлого описывали и подобный тип, особенно в разделах про феодализм, но наиболее точно нынешнее положение дел передано не у классиков, а у Войновича в "Москве 2042". Я смеялась, когда 20 лет назад читала. Сейчас уже не смеюсь. Советуйте читать книги по истории нынешним властьпридержащим. Они точно потеряли связь с жизнью. Вы описываете функции государства в теории, я в реальности. Вы видите социалку - я вижу олимпиаду, мундиаль. Вы видите Уралвагонзавод - я вижу Кузнецова, Сердюкова, Степанову. Вы видите благо в налогах на покупки - я вижу кормушку для нечистых на руку госслужащих. И менять с себя все это бесполезно, я не ворую и сейчас, я только плачу за все - за квартиру за всех, за операцию родственнице, которая по бумагам бесплатна. Теория тут бессильна.