Цитата
(
Опять Апрель » )
Мне не очень понятен ответ. Он концептульный и большой, я с Вашего позволения, его раздроблю и отвечу тезисно по частям.
Первое. Я не вижу оснований ассоциировать действия ФТС с действиями "полупьяного председателя колхоза с неурожаем ". Есть ЗАДАЧИ. Есть ЦЕЛИ. Есть средства, установленные законом. Можно соль угодно эстетствовать о "щепе и лесе". Но, нужно понимать, что "ранимость" душ у всех разная. И, если мне или Деду, например, вполне пригодна минималистская эстетика цвета "хаки", а Васчильваныч вообще "прется" от лифчиков, трусиков и конского пота ( аллегория, очень условная), то это не значит, что эта эстетика должна управлять всем остальным. Я-то, предпочитаю эффективность, а не эстетику, конечно, если она не ломает хребты.
Второе. Глобализм и Интернет, как главное орудие его, растут оба. Позволю себе медицинскую аналогию. При эпидемии прививают всех. молодые не знают, а у меня на левом плече пять шрамов от прививок. Очень некрасивых по нынешним понятиям. Зато, я не болел. КМК.
Третье.Про скидки. А кто и как их ограничил? В чем проблема? Чем ЭТО отличается от доказательной базы заявленной ТС юрлицом? Вы можете мне КОНКРЕТНО привести примеры, когда посылка, подтвержденная чеками и "свифтами" КТСилась? Я не беру яхты и часы, с ювелиркой. Я не беру то, что очевидно является коммерческой партией.Речь о шрпотребе в пределах 1000 у.е.в закупочной цене. Зачем валить все в кучу?
И, наконец, про юную леди. Как к даме - всяческий респект, уважение и поклонение. Но не как к оратору, публицисту, участнику форума. Тут гендерные "скидки" дает только Чапаев. Я не могу, извините. И глупость, кем бы она не озвучена, назову глупостью, жадность - жадностью, жлобство-жлобством.
Сапог. Ничего не поделать.
|
Давайте отвлечемся от ВИ, трусов и прочих прививок.
Первое. Я считаю, что под флагом борьбы с виртуальными тушканами ФТС борется с международной (не глобально, а только в рамках нашей страны) интернет-торговлей в пользу традиционных видов торговли. Либо, если предположить, что заказа здесь нет, а лишь выполнение честной ЗАДАЧИ, то способ решения выбран неверный, т.к. затрагивает интересы добропорядочных участников рынка. При этом можно решать проблему другими способами, я ранее писал, что можно было бы сделать по моему мнению. Предполагать, что бояре знают больше быдла в этом конкретном случае и сделают все правильно я не стану, т.к. читаю риторику Бельянинова по этому поводу. Вранье. Цитаты я приводил.
Третье. Я не понял, что Вы имели в виду. Поясню свою ТЗ еще раз. Если совместные закупки имеют явные признаки коммерческой партии, либо стоимость превышает лимит, то их должно оформлять как коммерческие партии либо взимать пошлину. Точка. Про КТС и пр. я не писал.
Про сапог. Не прибедняйтесь, если Вы в настроении, то бываете вполне толерантны к собеседникам. Вне зависимости от пола и возраста.