TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Превед » )
Да не стесняйтесь. Количество посредником между производителем и продавцом регулируется рынком. Или теми, кто рынок регулирует. В последнем случае экономика имеет к рынку только косвенное отношение и исключительно потому, что такие случаи она рассматривает. И выводы неутешительные делает.
Если государство нарушает законы экономики, то у него должны быть веские причины, понятные и поддерживаемые обществом, либо оно давно положило на это общество, выразителем воли которого оно, по сути, должно являться.

Что и в чем измерять Вы можете решать самостоятельно. Или полагаться на те цифры/попугаи, которые Вам предоставляют.

когда вам на политэкономии (или как это щаз) втуляли, что ценность валюты государства определяется только его золотым запасом - вы видимо этому верили...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Превед » )
ОК. Маятник качнулся в другую сторону. Когда нибудь, надеюсь, он перестанет раскачиваться так сильно и мы придем к консенсусу. А может быть и нет.
Заткнуть рот здесь есть возможность у определенного круга лиц, облеченных полномочиями. Это не Вы. Даже, если бы я хотел Вас в этом обвинить, я был бы не прав априори. Я же совсем не об этом. Или не совсем об этом.

Вы правы, несомненно. Мне не нужно верить Вам на слово (хотя я вовсе не против), просто потому, что я также это знаю.

Однако, бороться с незаконным предпринимательством методами борьбы полупьяного председателя колхоза с неурожаем совсем не комильфо, не находите? Да при этом оправдывать интересами государства интересы "вчерашнего" бизнеса. Он реально вчерашний, интернет в мире быстро и несокрушимо прибирает все к рукам. Так будет и противиться этому глупо. Нужно не запретительно ограничивать граждан в этой сфере, а взять в свои руки регулирование ее. Это, IMHO, разумно с точки зрения государства. Но регулировать никто ничего не собирается. Никто не предлагает мало-мальский механизм регулирования. Только ограничения и запреты.

Кстати, практически все мои знакомые москвичи покупки в интернет-магазинах воспринимают исключительно как оплата курьеру наличными при доставке товара по адресу. И искренне недоумевают, когда объясняешь им, что есть масса других способов оплаты и получения товаров. Мы же далеко за МКАДом не избалованы такими доставками, в т.ч. по причине немалой стоимости курьерских услуг, потому и покупаем за рубежом .
Так во многом потому, что в РФ нет регуляторов интернет-торговли. В том же Китае продавец никогда не получит денег, пока не подтвердит отправку (и дождется получения покупателем!) товара.

Что касается совместных закупок, то истина опять же где-то не на крайних точках зрения живет. При превышении определенной суммы покупки продавец зачастую дает скидку. Я тоже этим пользовался при покупках (или продавец мной пользовался ) Но это далеко не всегда скидка за опт. Многих при таких покупках привлекает 10-20% выгоды, хотя самим им нужна одна конкретная вещь, трудно их судить. Кто-то более предприимчивый пытается зарабатывать на этом (не платя, конечно, налоги), есть и такие, не спорю. Но часто цену товара можно увидеть на сайте продавца и понять - хочет ли посредник на тебе заработать или нет. Большинство чужая прибыль при вероятной выгоде не смущает. Но - еще раз - если это коммерческая партия (пусть и для многих конечных получателей в итоге), ее должно и оформлять как коммерческую партию. Но государство в лице ФТС предлагает лечить гангрену пальца отрубанием руки.

А юная леди, как я замечаю на протяжении дискуссии, парировала, никогда не нападая первой. Респект ей от меня был именно за это.

Предложение поучиться, кстати, адресовано было не Вам лично, но "неопределенному кругу лиц". Ну или "не совсем определенному" ))

Мне не очень понятен ответ. Он концептульный и большой, я с Вашего позволения, его раздроблю и отвечу тезисно по частям.
Первое. Я не вижу оснований ассоциировать действия ФТС с действиями "полупьяного председателя колхоза с неурожаем ". Есть ЗАДАЧИ. Есть ЦЕЛИ. Есть средства, установленные законом. Можно соль угодно эстетствовать о "щепе и лесе". Но, нужно понимать, что "ранимость" душ у всех разная. И, если мне или Деду, например, вполне пригодна минималистская эстетика цвета "хаки", а Васчильваныч вообще "прется" от лифчиков, трусиков и конского пота ( аллегория, очень условная), то это не значит, что эта эстетика должна управлять всем остальным. Я-то, предпочитаю эффективность, а не эстетику, конечно, если она не ломает хребты.
Второе. Глобализм и Интернет, как главное орудие его, растут оба. Позволю себе медицинскую аналогию. При эпидемии прививают всех. молодые не знают, а у меня на левом плече пять шрамов от прививок. Очень некрасивых по нынешним понятиям. Зато, я не болел. КМК.
Третье.Про скидки. А кто и как их ограничил? В чем проблема? Чем ЭТО отличается от доказательной базы заявленной ТС юрлицом? Вы можете мне КОНКРЕТНО привести примеры, когда посылка, подтвержденная чеками и "свифтами" КТСилась? Я не беру яхты и часы, с ювелиркой. Я не беру то, что очевидно является коммерческой партией.Речь о шрпотребе в пределах 1000 у.е.в закупочной цене. Зачем валить все в кучу?
И, наконец, про юную леди. Как к даме - всяческий респект, уважение и поклонение. Но не как к оратору, публицисту, участнику форума. Тут гендерные "скидки" дает только Чапаев. Я не могу, извините. И глупость, кем бы она не озвучена, назову глупостью, жадность - жадностью, жлобство-жлобством.
Сапог. Ничего не поделать.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Превед » )
Да не стесняйтесь. Количество посредником между производителем и продавцом регулируется рынком. Или теми, кто рынок регулирует. В последнем случае экономика имеет к рынку только косвенное отношение и исключительно потому, что такие случаи она рассматривает. И выводы неутешительные делает.
Если государство нарушает законы экономики, то у него должны быть веские причины, понятные и поддерживаемые обществом, либо оно давно положило на это общество, выразителем воли которого оно, по сути, должно являться.

Что и в чем измерять Вы можете решать самостоятельно. Или полагаться на те цифры/попугаи, которые Вам предоставляют.

Речь шла не о том. Смотрите. Я, надеюсь Вам не нужно рассказывать, как считается главный показатель роста экономики - ВВП? Так вот. Сворованные деньги, вложенные в стоимость созданного товара ( читай легализованные и отмытые), включаются в ВВП. И они в его "росте". Так понятно?)))Олимпиада стОила Государству 50 млрд. дол. Из них (условно) 20 украли. Вопрос. На сколько выросла экономика? На сколько изменилась инфляция?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Опять Апрель » )
Речь шла не о том. Смотрите. Я, надеюсь Вам не нужно рассказывать, как считается главный показатель роста экономики - ВВП? Так вот. Сворованные деньги, вложенные в стоимость созданного товара ( читай легализованные и отмытые), включаются в ВВП. И они в его "росте". Так понятно?)))Олимпиада стОила Государству 50 млрд. дол. Из них (условно) 20 украли. Вопрос. На сколько выросла экономика? На сколько изменилась инфляция?

Несколько не верное утверждение. Эти деньги могли и не вращаться в экономике государства,а были в качестве внебюджетных средств размещены в оффшоре,там же украдены и там же размещены вновь.
Глобализация.
Chapaev вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Несколько не верное утверждение. Эти деньги могли и не вращаться в экономике государства,а были в качестве внебюджетных средств размещены в оффшоре,там же украдены и там же размещены вновь.
Глобализация.

какбэ это - товару произведено лишь на 30 а ушло 50. у кого-то лишь прибыло в карманах 20. неважно - в оффшоры ли, в трехлитровые банки .... деньга реально обесценилась, бо на эти лишние 20 в мире ничего не прибавилось кроме пузыря бумаги.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума  
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Опять Апрель » )
Странная Вы. Поверьте, что производительность труда и показатели качества существуют ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ, включая ВУЗовскую науку и преподавание. И для них существуют объективные отраслевые показатели. Как пример, то, что ни один ВУЗ РФ не входит в ни в сотню, ни во вторую сотню лучших ВУЗов мира. И в этом показателе "торчит" качество труда и ректора , и лаборанта.
.

Апрель, вам в "Газпром" надо ломиться, только там пытаются пристроить концепцию мнимых чисел в экономике, но Шновбелевскую премию им уже за это присудили.
з.ы. буизнесс (С) с торговыми марками не попер, троллизмом зарабатывать пытаетесь ?
YYYY вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( att77 » )
когда вам на политэкономии (или как это щаз) втуляли, что ценность валюты государства определяется только его золотым запасом - вы видимо этому верили...

Я вообще бесконечно доверчив. Таков мой главный недостаток.

Вам же что-то явно не дает покоя, иначе бы Вы не стали делать такие неоднозначные выводы про годы моей учебы.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( att77 » )
какбэ это - товару произведено лишь на 30 а ушло 50. у кого-то лишь прибыло в карманах 20. неважно - в оффшоры ли, в трехлитровые банки .... деньга реально обесценилась, бо на эти лишние 20 в мире ничего не прибавилось кроме пузыря бумаги.

Совершенно верно. Но если в карманы в России,это одно,а если в карманы (ценные бумаги, недвижимость,футбольный клуб и т.д.) за бугром,это другое.
Chapaev вне форума  
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Совершенно верно. Но если в карманы в России,это одно,а если в карманы (ценные бумаги, недвижимость,футбольный клуб и т.д.) за бугром,это другое.

таки ценник на (ценные бумаги, недвижимость, футбольный клуб и т.д.) также подрос, бо зная о лишней 20-тке продаваны тоже решили поднажиться а на "ценных бумагах" и подавно ...

ps: кмк у Зощенко было про инфляцию в отдельно взятом городишке ....

Последний раз редактировалось att77; 28.01.2014 в 19:13..
att77 вне форума  
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Я - то что надо » )
Конгресс США тоже поддерживает своих автопроизводителей материально, к слову. И это нормально.
Если Вы посмотрите, сколько лет и на какие суммы американская тройка "минусует" - Вы про АвтоВАЗ и не вспомните.

К старости вспомнили маразмы от папаши Артема Боровика?
Конгресс США не может материально поддерживать частные корпорации на безвозмездной основе - по закону...
Кстати, полноправный член ТС,Республика Казахстан на потуги БАЮ явно забила http://www.tks.ru/news/nearby/2014/01/28/0005
Последний раз редактировалось YYYY; 28.01.2014 в 19:31..
YYYY вне форума