Цитата
(
Красные дьяволята » )
Уважаемый коллега! Мы разного возраста,опыта и понимания-я застал то время,когда был построен развитой социализм,депутаты дружно поддерживали политику партии.Когда появлялось "что-то",что не нравилось определенным группам,то реализовывалась следующая схема(классика): публикация в прессе(сейчас видоизмененная версия-в интернете),организация возмущения "народа"(без определенной доказательности),затем подчеркиваю,обязательно,заслуженный человек(шахтер,учитель начальных классов,доярка или бывший механизатор и т.д.) обращается ,с возмущенным письмом в соответствующие институции и пошло -поехало....,а (у стоящих за спиной, "не засветивающихся"товарищей-цель достаточно грязная и,как правило,примитивная-убрать неугодное лицо(раньше из страны,сейчас с должности или еще чем-то насолить,неважно чем,но создать негатив)Это классика жанра.Я не таможенник,просто человек ,который анализирует и имеет свое мнение и свою жизненную позиции.Только потому,что ситуация ,ну на 99% напомнила мне высказанную мною раньше схему,я и не верю в объективность обычного депутата,который в тематике транспортно-транзитно-таможенных услуг-круглый НОЛЬ.Лучше бы подняла тему законодательных изменений,связанных с обманом государства из-за занижения инвойсной стоимости ввозимых товаров в Россию.Но здесь слабо,знать надо тему профессионально. А так и о себе заявила и думать не надо.Вот именно (и единственно) об этом суть моего коммента.Извините
|
Все очень просто, коллега. В цивилизованных странах есть закон о лоббизме. Это самый антикоррупцилнный закон. Он а)предоставляет право на лоббирование по закону б) очерчивает формы лоббизма по закону. У нас этого нет.
Вполне очевидно, что Москвичев лоббирует интересы группы лиц, которую он возглавляет и свои личные интересы.
В отсутствие закона о лоббизме, эта группа лиц не может действовать нормальными цивилизованными способами. И начинает публиковать чернуху. Которую с радостью перепечатывают желтые издания. А дальше - все по схеме. Один "заряженный" депутат - раздает интервью направо и налево. Выступает с гневной речью с трибуны Думы. Не приводя ни одного подтвержденного документально факта. Я про Горовцова.
Другой "заряженный" депутат - радетельница об интересах избирателей - ставит свою подпись под заготовленной ей "болванкой" на имя Генпрокурора.
А цель-то - совершенно понятна. Простые бизнесинтересы группы Москвичева. С учетом того, что возможности легального законного лоббирования отсутствуют. Вот и "валят" они того, кого считают олицетворением преграды на пути своего бизнеса.
И им, как депутатам, это возможно. Как Вы понимаете, найти контркомпромат на Москвичева или Горовцов или на эту "заслуженную детскую учительницу" - говно вопрос. Его навалом. И люди, которые могут дать видео на того же Москвичева, есть. Например его гулянки с его же братом. На которого, кстати заведено, не одно уголовное дело.
Только было бы, согласитесь, странно, если бы, например, какой-нибудь зам.руководителя ФТС начал бы раздавать интервью с периодичностью Горовцова. А, например, другой зам.руководителя на коллегии ФТС в присутствии журналюг начал бы рассказывать про "коммерческую" деятельность АСМАПа, о происхождении его активов, о том, что эти активы из себя представляют. с фотографиями.
Описанная ситуация - нонсенс. Потому, что у представителей исполнительной власти есть четко очерченные рабочие функции. Они должны работать в рамках Закона и Регламента. А у депутата любой его демарш, продиктованный исключительно личным интересом, всегда можно обусловить заботой об избирателе. Как бы. Поэтому у нас и лезут в депутаты.
Будет закон о лоббизме - снизится коррупция. Это нормальная правовая основа. И не будет в такой мере "слияния в экстазе" бизнеса и чиновника из любой ветви власти.