Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
А что по Вашему может это означать?

Можно это не соотнести с экономическим характером мер, установленных данным законом? По мне, так это абсолютно тоже самое, только немного другими словами, которые сути не меняют.

"Нетарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера".
Ну никак у меня понятие "запреты и ограничения" не ассоциируются с "запретами и ограничениями".
Цитата
Целью настоящего Федерального закона является защита экономических интересов российских производителей товаров в связи с возросшим импортом, демпинговым импортом или субсидируемым импортом на таможенную территорию Российской Федерации.

Защита интересов отечественного производителя производится инструментами тарифной политики, то есть изменением ввозных пошлин. Не надо изобретать меры "нетарифного регулирования", реализуемые через "запреты и ограничения экономического характера" путём установления дополнительных платежей.
В 164-ФЗ сказано
Цитата
Статья 27. Специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры

В соответствии с федеральным законом могут вводиться специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры при импорте товаров для защиты экономических интересов российских производителей товаров.

Но в то же время (164-ФЗ):
Цитата
Статья 30. Платежи, взимаемые в связи с импортом и экспортом товаров

1. Все платежи, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, взимаемые в связи с импортом и экспортом товаров и не являющиеся таможенными пошлинами и иными налогами, не должны превышать приблизительную стоимость оказанных услуг и представлять собой защиту товаров российского происхождения или обложение в фискальных целях.
2. Настоящая статья применяется к платежам, взимаемым в связи с импортом и экспортом товаров, в том числе относящимся к:
1) количественным ограничениям
;
2) лицензированию;
3) осуществлению валютного контроля;
4) статистическим услугам;
5) подтверждению соответствия продукции обязательным требованиям;
6) экспертизе и инспекции;
7) карантину, санитарной службе и фумигации.

Таким образом, мне кажется очевидным: из комплексного действия двух норм "логически следует"© что платежи (антидемп.и спец.пошлина) не могут относиться к "запретам и ограничениям экономического характера". К ним могут относиться "специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры" которые, в соответствии со ст.30 в виде "платежей, взимаемых в связи с импортом и экспортом" быть не могут "по определению" (пожалуй, редкий случай, когда эти два слова будут к месту).
__________________

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием