![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : В чём разница, | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
18.02.2014, 12:43
п 4. ст. 8 165-ФЗ "Предварительная специальная пошлина взимается таможенными органами по правилам, установленным таможенным законодательством Российской Федерации в отношении взимания ввозной таможенной пошлины."
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
18.02.2014, 12:46
Цитата
( Я - то что надо » )
Инспектор огребет. Хотя... я с программами не работаю. Возможно просто, что АИСТ не даст зарегистрировать без наличия сведений об уплате таможенных сборов. Цитата
( Я - то что надо » )
Дед дал закон, там про это написано: Цитата
А это в силу опять же статьи 4 ТК ТС: Цитата
относит эти пошлины к мерам нетарифного регулирования. Цитата
( Я - то что надо » )
Правомерно. Таможенные платежи не являются ни запретами, ни ограничениям. По своим понятиям. Это тарифные регуляторы - во внешней торговле, в налогообложении. Сборы - это оплата государственного труда. |
|||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
18.02.2014, 12:56
Цитата
( Ken-T » )
О том, что перечисленные в законе меры (в том числе и взимаемые пошлины) относятся к запретам и ограничениям экономического характера в законе не написано. Хотя, наверное, "логически следует" откуда-то и куда-то. ![]() P.S. Всем огромное спасибо за живое и творческое обсуждение! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
18.02.2014, 13:05
Цитата
( Я - то что надо » )
А что по Вашему может это означать? Цитата
Можно это не соотнести с экономическим характером мер, установленных данным законом? По мне, так это абсолютно тоже самое, только немного другими словами, которые сути не меняют. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
18.02.2014, 15:08
Цитата
( Ken-T » )
"Нетарифное регулирование - метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый путем введения количественных ограничений и иных запретов и ограничений экономического характера". Ну никак у меня понятие "запреты и ограничения" не ассоциируются с "запретами и ограничениями". Цитата
Защита интересов отечественного производителя производится инструментами тарифной политики, то есть изменением ввозных пошлин. Не надо изобретать меры "нетарифного регулирования", реализуемые через "запреты и ограничения экономического характера" путём установления дополнительных платежей. В 164-ФЗ сказано Цитата
Но в то же время (164-ФЗ): Цитата
Таким образом, мне кажется очевидным: из комплексного действия двух норм "логически следует"© что платежи (антидемп.и спец.пошлина) не могут относиться к "запретам и ограничениям экономического характера". К ним могут относиться "специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры" которые, в соответствии со ст.30 в виде "платежей, взимаемых в связи с импортом и экспортом" быть не могут "по определению" (пожалуй, редкий случай, когда эти два слова будут к месту). |
||||