Вообщем так господа!Съездил я туда и обратно. Расскажу как выглядит при проезде на двойном гражданстве, со справкой из посольства о постоянном консульском учете.На чужой машине.
1)Доверенность...ну сделалали бумаженцию на польском,без переводов итэпэ.Я ее дал конечно в комплекте со справкой из посольства-особого интереса таможенника она не вызвала-он даже не пытался читать.А вот поляки проверяли авто на угон.
2)Справка вызвала протеворечивые эмоции таможенников и они спросили про гражданский пасспорт РФ(с целью проверить прописку-у кого она там есть,не вздумайте показывать,не пустят).
3)Не знаю как в других странах.Но у меня официально двойное(был ратифицирован договор в свое время Путиным о невозможности имения двойного-значит можно.Посольство также в курсе потому и дали справочку).Таможенники не в курсе-потому лучше распечатать и тыкать,а то мало ли...хотя я года 4 последние езжу и не было проблем.Но тут что-то слегка повыпендривались.
4)Пасспорт польский тоже таможенники заценили...видимо как сказал Иго85, для них справочки малова-то.
5)Чем вы увереннее будете себя вести на границе-тем меньше у них будет вопросов и процедура будет почти безболезненной и быстрой. Я проезжал всю границу в течении 20мин, обратно вообще 15.Это плюс зеленых каналов...хотя мой друг в беларуси почему-то всегда отправляется на красный,скорее всего из-за того что ПМЖ а не двойное,но таможенники говорят потому что временный ввоз.
|