![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.02.2014, 17:15
Цитата
( Ken-T » )
Страховка ОСАГО может быть и без ограничений, нужно чтобы документы на транспорт были. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
20.02.2014, 18:01
Цитата
( polkost » )
На границе, при вьеде на територию ТС и для оформления в.в., однозначно нужна доверенность на авто, если он пренадлежит другому лицу. С переводом или на русском язике. ![]() При пересечении границы требования ОСАГО или зеленой карты отменили. Так как при её отсутствии, страховку можно оформить сразу при вьезде, на первой заправке ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
23.02.2014, 00:57
Цитата
( Vendi1970 » )
Сейчас, если у вас есть гражданство РФ и соответственно российский паспорт, то вы обязаны въезжать по нему. ВВ оформляют гражданам России при условии наличия у них постоянного вида на жительство в иностранном государстве, подтверждением чего является документ, выданный органами иностранного государства. Раньше для этого достаточно было справки о консульском учете. Если у вас двойное гражданство, то естественно иностранного вида на жительство у вас уже нет и тогда, я думаю, логично въезжать как иностранцу по российской визе в иностранном паспорте. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
23.02.2014, 01:28
Цитата
( Igo85 » )
Вы опоздали почти на пять лет с комментарием... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.02.2014, 02:08
Цитата
( Ken-T » )
Раньше на это закрывали глаза. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
23.02.2014, 23:54
Цитата
( praktik » )
именно поэтому теперь в соответствии с письмом ФТС в качестве доказательства принимается только документы, выданные уполномоченными органами иностранного государства т.е. те, кто выдает ПМЖ (в Германии это карточка eAT, раньше была вклейка в паспорт). Консульский учет теперь значения не имеет. Хотя на практике его очень даже принимают во внимание. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.02.2014, 03:34
Вообщем так господа!Съездил я туда и обратно. Расскажу как выглядит при проезде на двойном гражданстве, со справкой из посольства о постоянном консульском учете.На чужой машине.
1)Доверенность...ну сделалали бумаженцию на польском,без переводов итэпэ.Я ее дал конечно в комплекте со справкой из посольства-особого интереса таможенника она не вызвала-он даже не пытался читать.А вот поляки проверяли авто на угон. 2)Справка вызвала протеворечивые эмоции таможенников и они спросили про гражданский пасспорт РФ(с целью проверить прописку-у кого она там есть,не вздумайте показывать,не пустят). 3)Не знаю как в других странах.Но у меня официально двойное(был ратифицирован договор в свое время Путиным о невозможности имения двойного-значит можно.Посольство также в курсе потому и дали справочку).Таможенники не в курсе-потому лучше распечатать и тыкать,а то мало ли...хотя я года 4 последние езжу и не было проблем.Но тут что-то слегка повыпендривались. 4)Пасспорт польский тоже таможенники заценили...видимо как сказал Иго85, для них справочки малова-то. 5)Чем вы увереннее будете себя вести на границе-тем меньше у них будет вопросов и процедура будет почти безболезненной и быстрой. Я проезжал всю границу в течении 20мин, обратно вообще 15.Это плюс зеленых каналов...хотя мой друг в беларуси почему-то всегда отправляется на красный,скорее всего из-за того что ПМЖ а не двойное,но таможенники говорят потому что временный ввоз. |
Последний раз редактировалось polkost; 24.02.2014 в 03:37..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.02.2014, 03:59
Цитата
( polkost » )
Спасибо за отчет. Из него понятно, что разъяснение МИДа о том, что консульский учет не несет правовых последствий т.е. не является доказательством ПМЖ за границей, таможней принят к исполнению. Думаю будет полезно взять с собой и другие иностранные подтверждающие доки (прописки, регистрации и т.д.) Теперь о внутреннем паспорте. Если там стоит постоянная прописка, то для таможни вы уже не являетесь иностранным физ. лицом т.е. вас впустят только под депозит в размере таможенной пошлины. Сумма адекватная новой иномарке в России. Думаю дальше можно не продолжать. Не исключаю, что таможенник может проверить наличие прописки и по базе ФМС, к которой они вроде как уже подключены. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
24.02.2014, 04:43
Цитата
( Igo85 » )
Думаю что о базе ФМС томожня может только мечтать. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.02.2014, 04:56
Цитата
( mastercraft » )
Вы слишком оптимистичны http://www.avtovzglyad.ru/article/20...s-i-zags-.html http://yaostrov.ru/russia-and-world/...grazhdanakh-rf |
|
![]() |