Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,333/3,532
Цитата ( Brock » )
Т.е. резидент № 2 перед тем как оплатить нерезиденту деньги за поставленный товар приносит в свой банк договор комиссии нерезидента с резидентом № 1 и на основании открытого на этот договор ПС дает поручение банку сделать платеж за границу? Я правильно понимаю?
А затем, приносит в свой банк (!) декларацию, где он (резидент № 2) ни указан ни в одной графе, но где указан ПС на принесенный ранее договор комиссии резидента № 1 с нерезидентом?

Какие-то чудеса...

Резидент 2 указывает назначение платежа: Оплата по контракту комиссии и всё. Никакой привязки к № ПС нет. (Прим. Если бы платил рез. 1 то указывается № ПС). В СВО указывается также оплата по контракту.
Резидент 2 никак не отчитывается перед банком (ДТ не приносит и СПД тоже).
Банк Рез. 2 передает сведения об оплате в банк Рез. 1 об оплате для внесения сведений в ВБК по ПС.
СПД предоставляет Резидент 1.
ДТ падает из таможни через БД ЦБ.

Никаких чудес.

Цитата ( Апрель » )
Я же на Вам отвечал, правда? А коллеге IM-EX, где он возложил обязанность уплаты за товар на комиссионера. При том, что товар уходит напрямую в адрес третьего лица.
Это идеальная схема для вывода капитала. Заключается Договор комиссии резиденотом 1 с нерезидентом из офшора. Товар идет в адрес резидента 2. А ПС открывает резидент 1.
Офшор как бы отправляет товар резиденту 2. Но товар "теряется" вместе с резидентом 2. Навсегда. При этом обязанность оплатить товар, напоминаю, по договору комиссии возложена на резидента 1. И ПСИ открыт на него же. Он и оплачивает. Ровно, как указано в договоре. Все стотыщпиццот долларов.
И все как бы по Закону, да?

Здесь смотрите и будет Вам договор комиссии с обязательством об оплате комиссионером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%80%D0%B5
Ну что Вы как дети. Низя и всё.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием