Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,338/3,535
Цитата ( Апрель » )
Это не является Договором комиссии ни разу. Еще раз обращаю Вас к ГК. А не к Википедии.

Вам назвать на вскидку пару договоров по которым резидент 1 будет обязан выступить декларантом, при этом не получая прав собственности на полученный товар? Думаю не хуже меня знаете. Но тем не менее право распоряжения этим товаром у них появляется. И заодно обязанности которые дополнительно накладывает ТК. В том числе и обязанность поместить товар под процедуру.
Так что не надо аргументировать голым ГК РФ.
А насчет ПС по комиссионному договору. Он вполне может быть открыт с 9-кой, предпоследней цифрой и будет спокойно работать.
От Вас коллега не услышал и не увидел пока ни одного аргумента в соответствии с которым на комиссионный договор между рез. и нерез. нельзя открыть ПС.
Может у Вас иное прочтение 138-И.
Позволю Вам напомнить.
"Глава 5. Общие положения
5.1. Требования настоящего раздела распространяются на следующие договоры (контракты, соглашения, предварительные договоры, предложения о заключении таких договоров (соглашений), содержащие все существенные условия договора (оферта, публичная оферта), заключенные между резидентами и нерезидентами, проекты договоров (контрактов, соглашений), которые предусматривают осуществление валютных операций, связанных с расчетами через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках, и (или) через счета резидентов, открытые в банках-нерезидентах (далее - договоры):
*5.1.1. договоры, в том числе агентские договоры, договоры комиссии, договоры поручения, предусматривающие при осуществлении внешнеторговой деятельности вывоз с территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации товаров, за исключением вывоза (ввоза) ценных бумаг в документарной форме (далее - контракт);
..."
И ответьте мне пожалуйста на вопрос. Как Вы собираетесь открыть ПС на ДКП между Рез. 1 и Рез. 2 по которому денежные средства перечисляются на счет Рез. 1 (или как вариант на счет нерезидента, как Вы изволили заметить в оффшоре. Вот это чистый кидок или вывод денег за бугор. Потому как деньги ушли, а рез. 1 слился и товарец тю-тю. И такое ИМХО не один банк не примет).

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием