Показать сообщение отдельно
Vassil
Гость
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 11
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Для этого необходимо знать код товара, его стоимость и посмотреть комплект документов, который у Вас будет.

Насколько я могу понять из ТН ВЭД ТС мои штучки подходят в категорию 4202 и в подкатегории там же 420211


(саквояжи, чемоданы, дамские сумки-чемоданчики, кейсы для деловых бумаг, портфели, школьные ранцы и аналогичные изделия:420211 - - с лицевой поверхностью из натуральной кожи или из композиционной кожи
А брелки-сувениры


изделия, обычно носимые в кармане или в дамской сумке:
4202310000 -с лицевой поверхностью из натуральной кожи или из композиционной кожи

Я, конечно, попробую взять у производителя все сертификаты, которые у них есть, не знаю, потребуется ли их перевод на русский? Вобщем, у этих товаров пошлина от 18 до 19%, что, в принципе терпимо. А вот как у них НДС вычисляется, и нужен ли этот НДС для ИП - я не в курсах.

Цитата ( Touareg » )
В общем случае - этого достаточно. Остальное зависит от товара: сертификаты, разрешения правообладателя и т.п.

В целом - все верно. Для первой (пробной партии) лучше оформиться по упрощёнке. Если все пройдет нормально и решите расширить горизонты бизнеса - можете закупать партии побольше, там уже ДТ, электронное декларирование, ЭЦП, формализация документов и т.п.

Пойду почитаю про упрощенку, что такое ДТ, ЭЦП и другие страшные термины.


Цитата
Вам приносят извещение, вы приходите на почту, получаете таможенное Уведомление и документы, следующие с товаром. Направляетесь на таможенный пост, в регионе деятельности которого Вы зарегистрированы (например, Пальниковский). Подаете там заявление по установленной форме и прикладываете к нему полученные на Почте документы. Образец заявления можете получить на посту (оно 100% есть на этом посту Пермской таможни). Возможно, необходимо будет осмотреть товар или провести таможенный досмотр. У Вас есть такое право как у лица, декларирующего товары. На территории ОПС пост создаёт ВЗТК, выезжаете с инспектором, осматриваете товары. Если все в порядке и платежи уплачены - получаете штамп "выпуск разрешен" и с этим мандатом идете на Почту получать товар.
Это если вкратце. Очень вкратце.


Для начала попробуйте с брокером на первой партии... Высокая вероятность того, что сэкономите много времени, а, возможно, и средств... Если после первого декларирования поймете, что и сами в состоянии все это проделать - вперед. Там, по-сути, ничего особо мудрёного нет.

Да, в Пальниках есть таможня, я там машину, привезенную из Болгарии растамаживал... Придется опять познакомиться.
Vassil вне форума   Ответить с цитированием