Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Кроме того есть сомнения у меня что ПКР можно оспорить в суде. Если это решение о классификации ФТС РФ изданное и зарегистрированное в установленном порядке для неопределенного круга лица, то есть нормативный акт ( типа Распоряжение 6-р, 34-р ) то да, это возможно и такие случаи были оспаривания в суде.

Все классификационные решения должны приниматься с соблюдением норм материального права, выраженных в ОПИ. Если нормы нарушены, то принятое класс.решение суд постановляет признать подлежащим отмене.
Цитата
Кроме того я не вижу никакого смысла это делать, так как в ходе этого судебного дела нельзя обязать ФТС или РТУ принять нужное решение о классификации.

Обязать нельзя. Поэтому обжаловать придётся каждый раз (если таможенный орган будет каждый раз, несмотря на вынесенное судом решение по предыдущему иску, издавать классификационное решение с одним и тем же кодом). Точно так же и с КТС происходит; ничто не мешает таможенному органу принимать решение о корректировке таможенной стоимости, невзирая на то, что прежде суд признал такое действие в отношении аналогичного товара незаконным.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием