![]() |
|
|
|
Тема : Классификационное решение | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,906/3,099
|
20.05.2014, 07:46
Цитата
( Das Ich_74 » )
А что Вас заставляет указывать ( и прикладывать ) в ДТ ПКР. Получили и ладно, насторожились, подумали еще раз, посоветовались , например тут. Сейчас ПКР отправляют только заявителю. Это давно в заявлении на ПКР необходимо было указывать таможню оформления которой направлялась копия. А если Вы ПКР к ДТ приложите, то и спорить с Вами никто не будет, исполнят автоматически. Так что если считаете что ваш код верен, то подавайте без ПКР и все. Ничем не рискуете если верно опишите товара в ДТ. Но химия ( как говорил Менделеев ) наука подневольная и всегда существует опасность что ваше мнение о классификации на самом деле неверно. Это часто бывает когда за классификацию берутся химики по образованию. Кроме того есть сомнения у меня что ПКР можно оспорить в суде. Если это решение о классификации ФТС РФ изданное и зарегистрированное в установленном порядке для неопределенного круга лица, то есть нормативный акт ( типа Распоряжение 6-р, 34-р ) то да, это возможно и такие случаи были оспаривания в суде. ПКР может кто и оспаривал в суде, но я не встречал. Кроме того я не вижу никакого смысла это делать, так как в ходе этого судебного дела нельзя обязать ФТС или РТУ принять нужное решение о классификации. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |