Цитата
(
Quantum satis » )
"Бюргер" - это тот, кто в Германии? Тогда не готов обсуждать эту тему, поскольку не знаком с их таможенным законодательством.
Если же речь о незаконопослушном российском участнике ВЭД, то, действительно, ничто не мешает ему ввезти товар "А" а в ДТ указать товар "Б", со всей степенью тщательности перечислив его идентификационные признаки. И в дальнейшем вывезти товар, идентичный товару "Б", который по факту не ввозился в страну, поскольку таможня будет лишена законных оснований отказать декларанту в заявлении процедуры реэкспорта. Но я не о возможности использовать существующие лазейки говорю, а о вполне законных действиях, которые следует предпринять автору темы для решения возникшей проблемы.
|
Если у автора есть признаки, по которым он может доказать принадлежность вывозимого товара к ввезенному, то он сможет сделать реэкспорт. Если нет, то увы.
Название товара - не является идентификационным признаком для реэкспорта.
Например, въезд/выезд авто через МАПП контролируется по номеру двигателя/кузова, а не просто номеру гос. регистрации. И нельзя написать просто: "автомобиль".