Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Quantum satis » )

Нельзя продавать. Если мне до сих пор не удалось это объяснить, значит я недостаточно одарён мастерством объяснения.

Дело не в отсутствии одаренности. Она у Вас безусловно есть. Дело в отсутствии подкрепляющих нормативов. Их нет. Потому, что их нет в природе. Есть нормативы и в старом Таможенном Кодексе РФ и В ТК ТС, которые позволяют продавать товар, находящийся в режиме/процедуре ТС.
Касательно примера пенсионера. Фирму наказали не за то, что она продала товар, находящийся в режиме ТС. А за то, что она продала условно выпущенный товар. Этого делать нельзя. Ни по Кодексу РФ, ни по Кодексу ТС. Смотрите внимательно:
Цитата
То есть, лицо ввезло, поместило на ТС, ЗАТЕМ ОНО ЖЕ ПОДАЛО ДТ на выпуск, выпустилось , НО:

В связи с этим Кемеровской таможней была проведена выездная таможенная проверка ООО "Сибтранссервис".
В ходе проверки на основании представленных Обществом документов было установлено, что Общество 15.06.2010 продало ООО "Торговый дом "Кемерово-Кокс" товар "единица транспорта длинного материала Р2 760-99-11000-9-01, условно выпущенный по ГТД 10608030/220409/000747, !!! то есть распорядилось товаром в нарушение таможенного режима "таможенный склад". !!!! Товар выпущен в свободное обращение только 17.06.2010 по ГТД N 10608030/150610/0001389.

Это нарушение не режима ТС, а нарушение
Цитата
Статья 151 ТК РФ. Условный выпуск
2. Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.
Товары, выпуск которых осуществлен таможенными органами без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

В нынешнем ТК ТС есть такая же норма:
Цитата
Ст.200 Условно выпущенные товары
Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, - запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

Таким образом, нарушение вызвано не тем, что товар продан будучи в режиме/процедуре ТС, а в том, что продан условно выпущенный товар.
А если он не условно выпущен и находится под процедурой ТС, то продавать его можно легко. И эта норма была закреплена и в ТК РФ и в ТК ТС. А Ваши возражения беспочвенны и не аргументированы ничем.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием