Цитата
(
Quantum satis » )
Вы мне ещё на приведённый пример с переработкой не ответили, помните?  Тщательно взрыхлите почву для аргументации.
|
Это Ваш очередной "аргумент"? Смотрите сюда. Внимательно. Это выдержки статей Законов. Чтобы на понятийном уровне пришло к Вам понимание.
Гражданский Кодекс.
Статья 235. Основания прекращения права собственности
1.
Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.
Статья 236. Отказ от права собственности
Гражданин или
юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.
Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.
Статья 454. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется
передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Таможенный Кодекс Таможенного Союза.
Статья 232. Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада.
4. В отношении всех или части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами.
Я думаю, что Вы вполне способны самостоятельно сопоставить указанные статьи, для разрешения вопроса о возможности продажи товара, находящегося под процедурой ТС.
Для "увязки" терминов "отчуждение", "собственность", "продажа", "приобретение" советую посмотреть аналитическую
статью юриста.