Эвона как Вы, Василий Инванович, опустили многих участников данной ветки и превознесли сборище автоперевозчиков. Для меня, например, они авторитетом не обладают, ибо неоднократно сталкивался с косяками с их стороны. А стату УЭО почему для ФТС - пших?
Вобщето когда мы были очень маленькие и незаметные в микроскоп, получали очень внятные и аргументированные разъяснения. А вес наш тогда стремился к нулю.
|
Как раз в том, что Вы пишете, ничего удивительного нет, поскольку проблема здесь не столько в значимости и весомости, а в понятности и в прозрачности. Когда Вы, образно говоря, были маленькими и незаметными, Вы и вопросы, наверняка, задавали не глобальные, а простые и понятные любому таможеннику. Почему бы в ответе на простой вопрос и не блеснуть знаниями таможенного законодательства и не снизойти до предоставления внятных и аргументированных разъяснений. И при этом не важно - куда стремился Ваш вес

В отношении же вопросов по институту уполномоченных экономических операторов блеснуть знаниями не получится, потому что к огромному сожалению - нечем блестеть то

. Вы же не зря тут обсуждали очень интересный вопрос

- а все именно потому, что выпуск до прибытия формально не запрещен кодексом и такой выпуск по существу не противоречит стандартам Всемирной таможенной организации, однако он никак не может устраивать таможню... Следовательно, будет действовать принцип - все, что не разрешено, то запрещено, то есть таможня найдет любой довод, чтобы такого выпуска не допустить... а проблема УЭО в том, что он тоже не может показать - почему то, что он хочет, соответствует законодательству...
Так вот корень проблемы в данном случае именно в том, что нигде в таможне нет четкого понимания - как работает система таможенного контроля с уполномоченным экономическим оператором... Более того, анализируя обсуждение проекта таможенного кодекса ЕвразЭС, которым сейчас планируют заменить ТК ТС, я с сожалением могу констатировать, что этого не понимают не только в ФТС, но и в ГТК РБ, и в КТК РК, и в самой Евразийской экономической комиссии. И в связи с этим непониманием, несмотря на все попытки "совершенствования института УЭО", нормативка запутывается все больше и больше...