Легко. Читаем букварь( ТК ТС):
ст.212 под процедуру экспорта помещаются товары таможенного союза.
ст.210 почитайте когда товар приобретает статус товара таможенного союза.
Еще ст.4 37 пункт прочитайте
Разве Вовочка( таможенники Домика) был не прав ?
|
Коллега, это опятьдвадцатьпять или бег по кругу.
Что из приведенных Вами статей однозначно свидетельствует о том, что товар не был помещен под процедуру, и не выпущен в свободное обращение? Какакя часть ст. 197 как Вы его назвали "букваря" свидетельствует о том, что выпущенные до подачи декларации товары на самом деле не выпущены?
Какая часть во фразе "выпуск разрешаю" с личной печатью и подписью инспектора таможни,( который по своим должностным функциям обязан принимать решение о соблюдении условий помещения под процедуру и принимать решение о выпуске товара для внутреннего потребления или отказе в этом) однозначно свидетельствует о том, что товар не выпущен в свободное обращение?
Приведенная Вами статья 210 ТК ТС Называется "
условия помещения по процедуру для внутреннего потребления", и оговаривает только УСЛОВИЯ помещения под процедуру. НО никак не подтверждает и не свидетельствует о том, что товар не был помещен под процедуру или не мог быть помещенным под неё. Статья не учитывает возможности упрощения (кстати, почему не упрощения помещения под процедуру?) - выпуск (для внутреннего потребления, если что) до подачи таможенной декларации декларации, и как следствие - отсрочки уплаты ввозных таможенных пошлин и сборов, оговоренные в этом же Кодексе. Но это не означает, что оговоренное в этом же Кодексе такое упрощение не позволяет поместить товары под процедуру и выпустить товары в свободное обращение с отсрочкой уплаты, т.к. деньги по установелнному порядку списываеются по ДТ, а не по обязательству.
Другими словами ст.210 перечисляет уплату пошлин как одно из условий без учета упрощений, но не говорит о том, что отсутствие уплаты пошлин делает товары не помещенными под процедуру и не выпущенными для внутреннего потребления.
Ст. 212 говорит о том, что на экспорт идет товары таможенного союза.
А какой документ в моем случае дает моим товарам статус товара таможенного союза? Правильно, Обязательство.
ст. 4 п37 говорит лишь о том, что мои товары иностранного происхождения ввезенные на территорию ТС и получившие ЛНП и подпись таможенного инспектора рядом с фразой "выпуск разрешаю", проверены в том числе на соблюдение условий помещения под процедуру, и получили статус товаров таможенного союза.
Будем делиться с Вовочкой своими соображениями и виноватый будет наказан
