Как понять , что ТК ТС не является документом таможни ? Почитайте 311-ФЗ, сколько в нем ссылок на ст. ТК ТС ? А если что-то не оговорено в ТК, тогда есть отсылка "регламентируются таможенным законодательством стран ТС" Вот тогда приказы ФТС и определяют действия и порядок. Этот Кодекс именно и является документом прямого действия , все которые были до него, вот это согласен просто пособия для малограмотных.
|
Наверное как всегда я непонятно выразился. Я имел ввиду, что ТК не является документом созданным таможней, тогда как приказы - их рук дело. Например противоречие об электронном предоставлении обязательства.
Я опирался на понятие "статус товара",.Если написано в кодексе "под экспорт помещаются товары ТС", значит разрешается помещать только товары со статусом товаром ТС. Если написано, что одним из условий приобретения статуса товара ТС является уплата таможенных платежей, значит только уплаты товар приобритет этот статус.
Вы плптежи заплатили при выпуске до подачи ДТ ? Нет, только пообещали обязательством, что заплатите до 10 числа. Следовательно, когда заплатите, тогда товар получить статус товара ТС, тогда и оформляйте экспорт.
|
Какой документ в моем случае свидетельствует о статусе товара до оформления ДТ? Платежное поручение? Нет. Обязательство. В нем я запрашиваю выпуск товаров в определенном режиме (кстати, насколько я понимаю можно и режим таможенного склада, переработки и т.д.). Таможенный орган, уполномоченный ФТС , принимает решение по товару - "выпуск разрешен". Т.е. я запросил режим "для внутреннего потребления" и таможенный орган принял решение "выпуск разрешен" в этом самом режиме. Я так понимаю, что таможенный орган принял решение о выпуске, предоставив товару статус товара ТС. Не? Или Вы по прежнему настаиваете, что до выпуска закрывающей ДТ товар не является товаром ТС? Если нет, то каким тогда?
А далее простой вопрос - при проверке экспорта какое право имел инспектор для отмены решения другого таможенного органа? А фактически он отменил решение о выпуске.
А льготы в 213 все понято, уплати экспортные пошлины, если предоставлены льготы, то не плати. Выпуск до подачи ДТ это не льгота, это специальная упрощенная таможенная процедуру предоставленная УЭО.
|
я привык законодательство читать дословно.
Энциклопедия говорит:
Льгота —
скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных
правил,
обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
Я так понимаю, что у меня есть освобождение по обязанности уплатить пошлину при принятии решения о выпуске (том самом решении, которое дает товару статус). Я обязан оплатить её позже. Но до истечения 10-го числа следующего месяца неуплата пошлины не отменяет принятое решение о выпуске, и тем самым полученный товарам статус товаров ТС. Не?