|
|
|
|
||||||
| Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
15.01.2015, 16:30
Цитата
( karadeniz » )
Наверное как всегда я непонятно выразился. Я имел ввиду, что ТК не является документом созданным таможней, тогда как приказы - их рук дело. Например противоречие об электронном предоставлении обязательства. Цитата
( karadeniz » )
Какой документ в моем случае свидетельствует о статусе товара до оформления ДТ? Платежное поручение? Нет. Обязательство. В нем я запрашиваю выпуск товаров в определенном режиме (кстати, насколько я понимаю можно и режим таможенного склада, переработки и т.д.). Таможенный орган, уполномоченный ФТС , принимает решение по товару - "выпуск разрешен". Т.е. я запросил режим "для внутреннего потребления" и таможенный орган принял решение "выпуск разрешен" в этом самом режиме. Я так понимаю, что таможенный орган принял решение о выпуске, предоставив товару статус товара ТС. Не? Или Вы по прежнему настаиваете, что до выпуска закрывающей ДТ товар не является товаром ТС? Если нет, то каким тогда? А далее простой вопрос - при проверке экспорта какое право имел инспектор для отмены решения другого таможенного органа? А фактически он отменил решение о выпуске. Цитата
( karadeniz » )
я привык законодательство читать дословно. Энциклопедия говорит: Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения. Я так понимаю, что у меня есть освобождение по обязанности уплатить пошлину при принятии решения о выпуске (том самом решении, которое дает товару статус). Я обязан оплатить её позже. Но до истечения 10-го числа следующего месяца неуплата пошлины не отменяет принятое решение о выпуске, и тем самым полученный товарам статус товаров ТС. Не? |
|||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|