Они (производители) есть. Но не выдерживают конкуренции. Во многом из-за того, что отношение государства под наименованием КНР и государства под наименованием РФ к частному бизнесу (в том числе и к производителям) разное.
Конечно. Не спорю. Вот только конструктор, специалист высокого класса, работающий в области ракетостроения, зарабатывает в два раза меньше "брокера". Но это полбеды. Нынешняя система образования такова, что появление новых специалистов в этой области больше похожа на счастливую случайность, чем на планово достигнутый результат. Ну и "новейшие достижения" типа ракетоносителей "Ангара-..." базируются на советском багаже. Прорывных технологий нет. Да даже те, старые, СССРовские технологии во многом утрачены.
В мой огород камень, да? 
Ну что ж, богатым меня вряд ли можно назвать...
Зато счастливым - вполне себе. 
|
Мне тяжело выделять на планшете абзацы, поэтому отвечу обобщенно.
Первое. Где упомянутые Вами производители? Список бы посмотреть, кто шьет рубашки и трусы, кто делает приличную обувь ( я не про берцы и не про сапоги), кто делает хорошие высокоточные станки и т.д. Беда у меня, брокеров сходу назову десятка три, может четыре, а производителей обуви не смогу.
Второе. Без лишних деклараций и восторгов Китайской властью приведите основополагающие преимущества китайского бизнесмена против российского. Штук пять-семь. Этого будет достаточно,
Третье. Об образовании и специалистах. Приведите доказательства того, что МИФИ, МФТИ, мехмат МГУ, бауманка и еще десяток хороших вузов потеряли преподавательский уровень и квалификацию. И виноваты ли они в том, что родители(примерно нашего с Вами поколения) направляют своих отпрысков, не способных единолично принимать самостоятельные решения, в юристы и экономисты, а не в инженеры и исследователи.
И четвертое. Я искренне рад Вашему счастью. У самого - не очень с этим делом, что не дает мне права ни завидовать Вам, ни что-то кидать в Ваш огород. Я правда рад за Вас. Большой привет общим знакомым.