|
|
|
|
||||||
| Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.01.2015, 15:38
Цитата
( Превед » )
Я ж тебе про риски говорю. Ты в чём свои активы держишь (про кубышку с золотом не рассказывай!)? Понятно - в том, что позволит тебе их сохранить (если еще и приумножить - вообще славно). Ну вот как буржуЯм держать в рублях активы, а? Если у нас - управляемая демократия? Если мы можем взять и принять закон супротив, прости Господи, тех, кто задним умом силен? А представь теперь, что ты политик, который набрал рублей в ЦБ своей страны, а тебя за это толерантные к боряммоисеевым избиратели - на политическую плаху! Все ж взвешивают риски. Политики - в первую очередь... Цитата
( Превед » )
Вань, вот что ты за человек? Знаешь ведь, что бесполезняк мну в сторону уводить. Я толкую про то, что отмежеваться от доллара(ЗБ, мать её Обамской республики)- один из выходов в сложившейся ситуации. И рублю хуже не станет и расставит по местам пустые вёдра. Цитата
( баллон » )
Ушастый Бисмарк, а ничего, что я не говорил про ручонкамЕ токмо? Производственник/промышленник, в моём понимании - не Бэтмэн-скорняжка, а индустриализатор, в широчайшем понимании. Важно, чтобы умело организовывалось производство и удовлетворяло потребности своим, родимым. (подумал и добавил, лещика т.с. ушастым клер..., пардон-ГУРУ логистики) Ну и, конечно же, Слава Осликам(!!!) всё это перемещающим вовремя и туда куда нужнее!!! ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.01.2015, 15:40
Цитата
( баллон » )
Ой!!! Как это я упустил???!!! Ты можешь и с перельманами, конечно, а нам как-то доярки ближе к телу! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 15:43
Цитата
( Утонувший в сметане » )
Если не будет торгашей китайским ширпотребом, то наши производители будут предлагать населению ширпотреб такого же или более низкого качества по космическим ценам. А расплодившиеся брокерские конторы - результат неэффективных технологий в области государственного управления. В том числе и в законодательной сфере. ![]() Когда у владельца китайского заводика, расположенного чуть ли не в подвальном помещении спрашиваешь "что тебя беспокоит, какие проблемы в бизнесе?", он отвечает: "да вот что-то экспорт в Южную Америку не растет. США хорошо покупают, ЕС тоже, а Южная Америка - не очень...". А у нас чтобы ВЭД заниматься, надо иметь в штате специалиста (ов) с заоблачной зарплатой и/или к брокерам-кровопийцам обращаться. Ибо шаг вправо, шаг влево - погоришь. А чтобы ДТ правильно заполнить, надо семь пядей во лбу иметь ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
26.01.2015, 15:59
Цитата
( баллон » )
Начнем с того, что, если не будет китайского ширпотреба, то наши производители БУДУТ. Просто БУДУТ. Как класс. И это гораздо лучше для страны и ее народа, чем помощь в процветании производителя китайского. Второе, чем больше БУДЕТ собственных производителей, тем четче конкуренция между ними, и, следовательно, НИЖЕ цена предложения. Это аксиома. Абсолютно подтвержденная теми же китайцами. Касательно ВЭД и семи пядей - вообще-то успех в любой отрасли определяется в том числе и умом и компетентностью специалиста. Но при этом я убежден, что брокерство как отрасль и специалисты в ней не превосходят кардио или нейро хирургию или ракетостроение. По определению. И крайняя мысль. Всегда легко оправдывать собственную лень, нежелание рисковать и вкладываться, нежелание тяжело и много работать плохими законами. Так проще жить и находить самооправдание своей бедности |
|
|
Гость
|
26.01.2015, 16:04
Цитата
+100500 Причем в России никогда не были довольны законами. Но всегда были те, кто хотел зарабатывать и зарабатывал. |
|
|
Гость
|
26.01.2015, 16:25
Цитата
( atreg64 » )
Не. Не выход... Один из выходов - да, но никак не выход... )))) И хуже станет. Несомненно. По той причине, что мы готовы будем перейти на рубли, а все остальные нет. Пусть даже - пока нет...А "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (С)... Весной поросята ходили гулять. Счастливей не знал я семьи. «Хрю-хрю», — говорила довольная мать А детки визжали: «И-и!» Но самый визгливый из всех поросят Сказал им: «О, братья мои! Все взрослые свиньи «Хрю-хрю» говорят, Довольно визжать вам «И-и»! Послушайте, братья, как я говорю. Чем хуже я взрослой свиньи?» Бедняжка! Он думал, что скажет: «Хрю-хрю», Но жалобно взвизгнул: «И-и!» С тех пор перестали малютки играть, Не рылись в грязи и в пыли. И всё оттого, что не смели визжать, А хрюкать они не могли! Мой мальчик! Тебе эту песню дарю. Рассчитывай силы свои. И, если сказать не умеешь «Хрю-хрю», - Визжи, не стесняясь: «И-и!» (вероятно) Б.Х.Обама. ))) |
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 16:29
Цитата
Они (производители) есть. Но не выдерживают конкуренции. Во многом из-за того, что отношение государства под наименованием КНР и государства под наименованием РФ к частному бизнесу (в том числе и к производителям) разное. Цитата
Конечно. Не спорю. Вот только конструктор, специалист высокого класса, работающий в области ракетостроения, зарабатывает в два раза меньше "брокера". Но это полбеды. Нынешняя система образования такова, что появление новых специалистов в этой области больше похожа на счастливую случайность, чем на планово достигнутый результат. Ну и "новейшие достижения" типа ракетоносителей "Ангара-..." базируются на советском багаже. Прорывных технологий нет. Да даже те, старые, СССРовские технологии во многом утрачены. Цитата
В мой огород камень, да? ![]() Ну что ж, богатым меня вряд ли можно назвать... Зато счастливым - вполне себе. ![]() |
|||
|
|
|
Гость
|
26.01.2015, 16:33
вторая четверть
Цитата
( Превед » )
Нет слов...Это Ваши аргументы ?)))Петь не будете? |
|