TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Превед » )
Абстрагировался. Мне эти деривативы с волатильностью хеджирования неинтересны вовсе...

Я ж тебе про риски говорю. Ты в чём свои активы держишь (про кубышку с золотом не рассказывай!)? Понятно - в том, что позволит тебе их сохранить (если еще и приумножить - вообще славно).
Ну вот как буржуЯм держать в рублях активы, а? Если у нас - управляемая демократия? Если мы можем взять и принять закон супротив, прости Господи, тех, кто задним умом силен? А представь теперь, что ты политик, который набрал рублей в ЦБ своей страны, а тебя за это толерантные к боряммоисеевым избиратели - на политическую плаху! Все ж взвешивают риски. Политики - в первую очередь...

Цитата ( Превед » )
Я так думаю... (С)

Вань, вот что ты за человек? Знаешь ведь, что бесполезняк мну в сторону уводить. Я толкую про то, что отмежеваться от доллара(ЗБ, мать её Обамской республики)- один из выходов в сложившейся ситуации. И рублю хуже не станет и расставит по местам пустые вёдра.

Цитата ( баллон » )
Я не к гильдиям придрался.
Я придрался к посылу, что "производственники", "те, кто делает что-либо своими ручонками" - это соль земли, а остальные по большому счету дармоеды.
И во времена Демидова это было не совсем так, а уж сейчас это совсем не так. Технологии развиваются. И в нынешнее время "соль земли" - это как раз ребята, которые придумывают и внедряют новые технологии. И технологии производства конечно, но и различные другие технологии (будь то в области продаж, логистики или управления персоналом). Можно восхищаться подвигом Стаханова, но не надо забывать, что современный очистной комбайн добывает за смену угля в несколько раз больше, чем бригада Стаханова...
И чем дальше, тем меньше конечный результат будет зависеть от личных качеств конкретного работяги. Как то так.
Не, ну если мы окончательно изолируемся от другого мира - тогда да. Доярки с пастухами будут важнее перельманов.

Ушастый Бисмарк, а ничего, что я не говорил про ручонкамЕ токмо? Производственник/промышленник, в моём понимании - не Бэтмэн-скорняжка, а индустриализатор, в широчайшем понимании. Важно, чтобы умело организовывалось производство и удовлетворяло потребности своим, родимым.

(подумал и добавил, лещика т.с. ушастым клер..., пардон-ГУРУ логистики) Ну и, конечно же, Слава Осликам(!!!) всё это перемещающим вовремя и туда куда нужнее!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( баллон » )
Доярки с пастухами будут важнее перельманов.

Ой!!! Как это я упустил???!!!

Ты можешь и с перельманами, конечно, а нам как-то доярки ближе к телу!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Утонувший в сметане » )
Вы примитивизируете производственную сферу до уровня ручного труда доярки. Между тем, создание очистного комбайна, превосходящего роту стахановых, есть именно производительный труд, "ручонками" и головой, за кульманом и за станком. Но не за прилавком и не в складе оптовой торговли китайским ширпотребом. Про брокерскую контору вообще промолчу, дабы не унижать представителей своего же цеха.

Если не будет торгашей китайским ширпотребом, то наши производители будут предлагать населению ширпотреб такого же или более низкого качества по космическим ценам.
А расплодившиеся брокерские конторы - результат неэффективных технологий в области государственного управления. В том числе и в законодательной сфере.
Когда у владельца китайского заводика, расположенного чуть ли не в подвальном помещении спрашиваешь "что тебя беспокоит, какие проблемы в бизнесе?", он отвечает: "да вот что-то экспорт в Южную Америку не растет. США хорошо покупают, ЕС тоже, а Южная Америка - не очень...". А у нас чтобы ВЭД заниматься, надо иметь в штате специалиста (ов) с заоблачной зарплатой и/или к брокерам-кровопийцам обращаться. Ибо шаг вправо, шаг влево - погоришь. А чтобы ДТ правильно заполнить, надо семь пядей во лбу иметь

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
нам как-то доярки ближе к телу!

Дык я не против

баллон вне форума  
Утонувший в сметане
Гость

Цитата ( баллон » )
Если не будет торгашей китайским ширпотребом, то наши производители будут предлагать населению ширпотреб такого же или более низкого качества по космическим ценам.
А расплодившиеся брокерские конторы - результат неэффективных технологий в области государственного управления. В том числе и в законодательной сфере.
Когда у владельца китайского заводика, расположенного чуть ли не в подвальном помещении спрашиваешь "что тебя беспокоит, какие проблемы в бизнесе?", он отвечает: "да вот что-то экспорт в Южную Америку не растет. США хорошо покупают, ЕС тоже, а Южная Америка - не очень...". А у нас чтобы ВЭД заниматься, надо иметь в штате специалиста (ов) с заоблачной зарплатой и/или к брокерам-кровопийцам обращаться. Ибо шаг вправо, шаг влево - погоришь. А чтобы ДТ правильно заполнить, надо семь пядей во лбу иметь

Начнем с того, что, если не будет китайского ширпотреба, то наши производители БУДУТ. Просто БУДУТ. Как класс. И это гораздо лучше для страны и ее народа, чем помощь в процветании производителя китайского. Второе, чем больше БУДЕТ собственных производителей, тем четче конкуренция между ними, и, следовательно, НИЖЕ цена предложения. Это аксиома. Абсолютно подтвержденная теми же китайцами.
Касательно ВЭД и семи пядей - вообще-то успех в любой отрасли определяется в том числе и умом и компетентностью специалиста. Но при этом я убежден, что брокерство как отрасль и специалисты в ней не превосходят кардио или нейро хирургию или ракетостроение. По определению. И крайняя мысль. Всегда легко оправдывать собственную лень, нежелание рисковать и вкладываться, нежелание тяжело и много работать плохими законами. Так проще жить и находить самооправдание своей бедности

+100500
Гость

Начнем с того, что, если не будет китайского ширпотреба, то наши производители БУДУТ. Просто БУДУТ. Как класс. И это гораздо лучше для страны и ее народа, чем помощь в процветании производителя китайского. Второе, чем больше БУДЕТ собственных производителей, тем четче конкуренция между ними, и, следовательно, НИЖЕ цена предложения. Это аксиома. Абсолютно подтвержденная теми же китайцами.
Касательно ВЭД и семи пядей - вообще-то успех в любой отрасли определяется в том числе и умом и компетентностью специалиста. Но при этом я убежден, что брокерство как отрасль и специалисты в ней не превосходят кардио или нейро хирургию или ракетостроение. По определению. И крайняя мысль. Всегда легко оправдывать собственную лень, нежелание рисковать и вкладываться, нежелание тяжело и много работать плохими законами. Так проще жить и находить самооправдание своей бедности

+100500
Причем в России никогда не были довольны законами.
Но всегда были те, кто хотел зарабатывать и зарабатывал.

Превед
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Я толкую про то, что отмежеваться от доллара(ЗБ, мать её Обамской республики)- один из выходов в сложившейся ситуации. И рублю хуже не станет и расставит по местам пустые вёдра.

Не. Не выход... Один из выходов - да, но никак не выход... )))) И хуже станет. Несомненно. По той причине, что мы готовы будем перейти на рубли, а все остальные нет. Пусть даже - пока нет...

А "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (С)...

Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
«Хрю-хрю», — говорила довольная мать
А детки визжали: «И-и!»
Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: «О, братья мои!
Все взрослые свиньи «Хрю-хрю» говорят,
Довольно визжать вам «И-и»!
Послушайте, братья, как я говорю.
Чем хуже я взрослой свиньи?»
Бедняжка! Он думал, что скажет: «Хрю-хрю»,
Но жалобно взвизгнул: «И-и!»
С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И всё оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли!
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь «Хрю-хрю»,
- Визжи, не стесняясь: «И-и!»

(вероятно) Б.Х.Обама. )))

Превед
Гость

Цитата ( +100500 » )
Причем в России никогда не были довольны законами.
Но всегда были те, кто хотел зарабатывать и зарабатывал.

То бишь, карма у нас такая, ага? )))

баллон
Ослегъ

Благодарности:

Они (производители) есть. Но не выдерживают конкуренции. Во многом из-за того, что отношение государства под наименованием КНР и государства под наименованием РФ к частному бизнесу (в том числе и к производителям) разное.
брокерство как отрасль и специалисты в ней не превосходят кардио или нейро хирургию или ракетостроение. По определению.

Конечно. Не спорю. Вот только конструктор, специалист высокого класса, работающий в области ракетостроения, зарабатывает в два раза меньше "брокера". Но это полбеды. Нынешняя система образования такова, что появление новых специалистов в этой области больше похожа на счастливую случайность, чем на планово достигнутый результат. Ну и "новейшие достижения" типа ракетоносителей "Ангара-..." базируются на советском багаже. Прорывных технологий нет. Да даже те, старые, СССРовские технологии во многом утрачены.
И крайняя мысль. Всегда легко оправдывать собственную лень, нежелание рисковать и вкладываться, нежелание тяжело и много работать плохими законами. Так проще жить и находить самооправдание своей бедности

В мой огород камень, да?
Ну что ж, богатым меня вряд ли можно назвать...
Зато счастливым - вполне себе.

баллон вне форума  
первый класс
Гость

вторая четверть

Цитата ( Превед » )
Не. Не выход... Один из выходов - да, но никак не выход... )))) И хуже станет. Несомненно. По той причине, что мы готовы будем перейти на рубли, а все остальные нет. Пусть даже - пока нет...

А "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (С)...

Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
«Хрю-хрю», — говорила довольная мать
А детки визжали: «И-и!»
Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: «О, братья мои!
Все взрослые свиньи «Хрю-хрю» говорят,
Довольно визжать вам «И-и»!
Послушайте, братья, как я говорю.
Чем хуже я взрослой свиньи?»
Бедняжка! Он думал, что скажет: «Хрю-хрю»,
Но жалобно взвизгнул: «И-и!»
С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И всё оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли!
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь «Хрю-хрю»,
- Визжи, не стесняясь: «И-и!»

(вероятно) Б.Х.Обама. )))

Нет слов...Это Ваши аргументы ?)))Петь не будете?