Добрый день Уважаемые форумчане. Что то совсем все для людей сделали... Не можем дождаться от Казахской стороны подтверждения фактического вывоза товара. ОКДТ разводит руками, мол эксперимент какой то, ДТ от 29.09.14 Уже скоро в налоговую нести документы, а они все .... мнут. Если кто подскажет рычаги воздействия (за исключением командировки на границу) на таможенные органы очень буду рад.
Может я что то неправильно понимаю, но из всей найденой мной информации я понял, что оригиналы ДТ должны передаваться членом ТС в орган осуществивший выпуск, а тот соответственно должен проставить отметки. Не я просто занимался этим вопросом, только что устроился на новую работу, надо разгрести...
Заранее благодарен!
|
А ст. 165 НК РФ почитать, вам и буху-недоучке?
"При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров."