TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подтверждение с границы о вывозе Опции темы Опции просмотра
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
Подтверждение с границы о вывозе

Добрый день Уважаемые форумчане. Что то совсем все для людей сделали... Не можем дождаться от Казахской стороны подтверждения фактического вывоза товара. ОКДТ разводит руками, мол эксперимент какой то, ДТ от 29.09.14 Уже скоро в налоговую нести документы, а они все .... мнут. Если кто подскажет рычаги воздействия (за исключением командировки на границу) на таможенные органы очень буду рад.
Может я что то неправильно понимаю, но из всей найденой мной информации я понял, что оригиналы ДТ должны передаваться членом ТС в орган осуществивший выпуск, а тот соответственно должен проставить отметки. Не я просто занимался этим вопросом, только что устроился на новую работу, надо разгрести...
Заранее благодарен!
SergeyTMP вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( SergeyTMP » )
Добрый день Уважаемые форумчане. Что то совсем все для людей сделали... Не можем дождаться от Казахской стороны подтверждения фактического вывоза товара. ОКДТ разводит руками, мол эксперимент какой то, ДТ от 29.09.14 Уже скоро в налоговую нести документы, а они все .... мнут. Если кто подскажет рычаги воздействия (за исключением командировки на границу) на таможенные органы очень буду рад.
Может я что то неправильно понимаю, но из всей найденой мной информации я понял, что оригиналы ДТ должны передаваться членом ТС в орган осуществивший выпуск, а тот соответственно должен проставить отметки. Не я просто занимался этим вопросом, только что устроился на новую работу, надо разгрести...
Заранее благодарен!

А ст. 165 НК РФ почитать, вам и буху-недоучке?

"При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров."
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
А ст. 165 НК РФ почитать, вам и буху-недоучке?

"При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров."

Это я все понял. Здесь Компания пользовалась услугами брокера по подтверждению. Они тщетно уже 3 раз письмо в таможню пишут, а те как по копирке отписываются: копии документов и ДТ отправлены в Оренбургскую таможню для проставления отметок у Казахов, документов у нас нет, ДТ выпущена 29.09., 2 письмо от 05.11. Позвонив в ОКДТ исполнителю услышал ответ о том, что Казахи экспериментируют, отметки не ставят, мол с перевозчиком копии передавайте и мы будем их штамповать, а получатель отправит обратно проштампованные документы... Но что то не очень хочется с перевозчиком документы передавать...
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( SergeyTMP » )
Это я все понял. Здесь Компания пользовалась услугами брокера по подтверждению. Они тщетно уже 3 раз письмо в таможню пишут, а те как по копирке отписываются: копии документов и ДТ отправлены в Оренбургскую таможню для проставления отметок у Казахов, документов у нас нет, ДТ выпущена 29.09., 2 письмо от 05.11. Позвонив в ОКДТ исполнителю услышал ответ о том, что Казахи экспериментируют, отметки не ставят, мол с перевозчиком копии передавайте и мы будем их штамповать, а получатель отправит обратно проштампованные документы... Но что то не очень хочется с перевозчиком документы передавать...

Ещё раз.
При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( stasiboro » )
Ещё раз.

про штамп ему.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ещё раз.
При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

Я уже и письмо налоговой читал, и НК читал! Можно попроще объяснить к кому мне за отметками? Таможенный орган оформивший вывоз- это я как понимаю т/п на границе с Казахстаном... ТО есть:
я должен обратиться в Южный таможенный пост для проставления отметок?
Есть ли у таможни российской и Казахской база данных о вывозе? То есть могу ли я обратиться в Воронежскую таможню для проставления отметки "согласно представленной информации респ. Казахстан товар вывезен".
Законы каждый трактует так как ему хочется, тому подтверждение- разные взгляды на таможенный кодекс таможенными постами/инспекторами.
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
про штамп ему.

Может Вы подскажите?
RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( SergeyTMP » )
Я уже и письмо налоговой читал, и НК читал! Можно попроще объяснить к кому мне за отметками? Таможенный орган оформивший вывоз- это я как понимаю т/п на границе с Казахстаном... ТО есть:
я должен обратиться в Южный таможенный пост для проставления отметок?
Есть ли у таможни российской и Казахской база данных о вывозе? То есть могу ли я обратиться в Воронежскую таможню для проставления отметки "согласно представленной информации респ. Казахстан товар вывезен".
Законы каждый трактует так как ему хочется, тому подтверждение- разные взгляды на таможенный кодекс таможенными постами/инспекторами.

у вас же есть декларация с отметкой "Выпуск разрешен"? - вот ее копию и прикладываете в налоговую и все!
Не надо отметку с границы в вашем случае.
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( RBK-AA » )
у вас же есть декларация с отметкой "Выпуск разрешен"? - вот ее копию и прикладываете в налоговую и все!
Не надо отметку с границы в вашем случае.

То есть при экспорте товара через п/п участника ТС не нужны отметки ни на товаросопроводительных документах ни на ДТ? А как же ст.165? Ведь комплект будет не полным и может стать основанием для подтверждения 0%

"В соответствии с пунктом 1 статьи 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, в налоговый орган должна представляться таможенная декларация (ее копия), а также транспортные и товаросопроводительные с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
" Мне кажется здесь "вывоз" подразумевает не выпуск в соответствии с заявленной таможенной процедурой, а фактическое перемещение транспорта через границу, но ведь фактический вывоз оформлял Казахстан...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
да што ж такое-то!

Цитата ( SergeyTMP » )
...с отметками таможенного органа ... производившего таможенное оформление указанного вывоза ...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием