Показать сообщение отдельно
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
Мне кажется, что Вы с уважаемым коллегой Quantum satis идете не очень правильным путем, обобщая все мастики и загоняя их в 3214

Я пока что никуда ничего не загоняю, а выступаю в привычной роли провокатора обсуждения
Цитата ( NCLogistic » )
Кроме того, есть описанное ограничение:
(3) Мастики и цементы на основе полимеров. Состоят из природных смол (шеллак, дамар, канифоль) или пластмасс (алкидные смолы, полиэфиры, кумароно-инденовая смола и т.д.), смешанных вместе и обычно с добавлением других материалов (например, восков, масел, битумов, каучука, кирпичного порошка, извести, цементов или любых других минеральных наполнителей). Т.е. продуктов, не входящих в 39 группу.

Эта фраза видится мне не ограничением, а разъяснением (чтобы уж не употреблять слово "пояснение"). Особенно учитывая слово "обычно".

Цитата ( NCLogistic » )
Я это к тому, что не все, что называется мастикой, априори относится к 3214, это нужно доказывать, думаю, что в первую очередь химическим составом.

Да вот нету в 3214 строго оговоренного химического состава, в том-то и дело. Назначение рулит. Ну, как мне представляется.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием