Ну,чтобы самому не разоряться...:
""Власть! Я плачу налоги."
То-то наверное потешаются авторы этой риторической формулы. У которой задач всего две - повысить собираемость налогов и снять проблему отчуждения граждан от государства. Ну, сами знаете - власть на Марсе, творит что хочет, от нас ничего не зависит... И тут все меняется: "Да я же их кормлю!" Эй ты, полицейский, что еще вчера сунул мне в морду, ты живешь на мои налоги, понял?
Сразу другая самооценка и отношение к окружающему.
Кстати, наибольшее распространение "налоговая" риторика получила как раз в фильмах жанра "полицейский сериал" и "полицейский боевик". Которые в 80-е годы прошлого века стали ответом Голливуда на небывало возросший в стране уровень полицейского насилия. Согласно опросу 1982 года, 13,2 процента американцев на условиях анонимности признались, что подвергались жестокому обращению со стороны сотрудников правоохранительных органов. Но обратиться в этой связи с заявлением пытались лишь 30 процентов пострадавших, - остальные опасались мести со стороны связанных круговой порукой полицейских...."(с)
Ну и т.д. и т.п.,согласно приведенному и озвученному мною списку,кто и на что имеет право на Западе.