Господа, дабы не плодить тему, подниму старую.
Вопрос, вроде бы, простой, а ответ найти не могу. Помогите, пожалуйста!
С 01.06.2015 года вступают, критичные для меня, изменения в ФЗ N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
Грузить изменениями не буду, суть в следующем:
с 01.06.2015 1 наш продукт попадет под действие этого ФЗ, но он более не будет производится. Т.е. продукции, произведенной после 01.06.2015 г. не будет. А вот остатки ранее произведенной продукции довольно большие (в том числе в Китае)
Сам вопрос в следующем (и я нигде не могу найти внятного ответа). Будут ли данные изменения в ФЗ распространятся на ранее произведенную продукцию, которая на текущий момент не попадает под действие этого ФЗ.
Может будет понятнее с примером:
в продукте 1% этанола. Если более 1.5% - нужна лицензия. После 01.06.2015 г. норму уменьшат до 0,5%. Т.е. мы попадаем под лицензию. Но мы уже не будем производить этот продукт, только ввозить распродавать остатки.
Нужна ли нам будет лицензия или нет я так и не понял.
По идее, есть такой термин, как закон обратной силы не имеет, т.е. он распространяется только на то, что было сделано после его вступления. Но это больше касается УК, насколько я понял. А как здесь быть - не понимаю.
|