Показать сообщение отдельно
morrich
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 5
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
не предусмотрено в нашем законодательстве таких схем, как "интернет-магазин", "совместные покупки" и т.п. Не успевает оно. А если делать всё в точном соответствии с ним - это просто перестает быть выгодно.

в дополнение к Вашему ответу... в одном из сервисов получил такой вариант ответа:
Цитата
При работе по системе дропшиппинг следует заключать посреднический договор с покупателем, по которому одна сторона (ИП) обязуется по поручению другой стороны и за ее счет (клиент), совершить юридические действия (оказать услугу), то есть оформить заказ и выступить платежным агентом. При этом выручкой, с которой уплачиваются налоги, будет считаться не разница между ценами закупки и продажи, а агентское вознаграждение за оказание услуг. Это может быть либо какая-то фиксированная сумма, либо процент от стоимости товара.

Обратите внимание, заключать обычный договор купли - продажи с покупателем нельзя, ведь у Вас товара нет, Вы являетесь лишь посредником между производителем (или иным продавцом) и клиентом, то есть оказываете услугу своему заказчику по поиску и доставке определенного товара.

Оформлять отдельный договор с каждым клиентом не нужно. Достаточно на своем сайте разместить текст агентского договор оферты, прописав в нем основные условия. В частности, следует уделить внимание моменту заключения сделки, порядку оплаты, а также возможным претензиям (некачественный товар, случаи возврата денег и т.п.).

При этом с поставщиком товара Вы можете заключить обычный договор купли-продажи.

При применении УСН 6% налог уплачивается только с дохода. При этом, если заключен агентский договор, доходом является только вознаграждение, а все суммы поступившие от клиентов - покупателей и перечисленные продавцам товара будут для Вас транзитными.

Независимо от применяемой системы налогообложения все документы на доходы и расходы Вы должны сохранять в обязательном порядке.
Таким образом, все списания с расчетного счета на оплату товара для покупателей и иные расходы должны быть документально подтверждены.

Когда заключен прямой договор с производителем, проблем с документами, как правило, не возникнет. Поставщик самостоятельно оформляет все товаросопроводительные документы для отправки их в РФ.

Относительно документального оформления для прохождения таможни оптимально уточнить информацию непосредственно у специалиста в этой области.

и, собственно, вопрос к специалистам
с поставщиком я заключаю простой договор купли продажи? Тогда для прохождения валютного контроля нужно предоставить в банк документы, подтверждающие пересечение границы этого товара мне, но его по факту не будет.. Как быть?
есть ли какие-то другие комментарии к платежу, чтобы не показывать банку, что я покупаю товар (по факту я делаю депозит на свой счёт в магазине и уже при заказе товары оплачиваю с него)?

p.s. если не сложно, подскажите, какие документы нужно принести в банк до и после перевода, чтобы пройти валютный контроль? а то голова уже кругом от этих всех наименований
morrich вне форума   Ответить с цитированием