Показать сообщение отдельно
32-EnergyOff
Старожил
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 366
Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( IrinaN » )
не поняла по какому поводу посылать таможню собрались?

ст. 172 ТК ТС - возникновение и прекращение обязанности по уплате платежей на ВХ. отсюда кмк растут ноги для заявления стоимости в ДО

никаких "если". Тупо - программа не дает. При закрытии транзита перевозчик представляет ТД и иные документы (ст. 225 тк). п.13 приказа - владелец СВХ для исполнения своих обязанностей имеет право на получение документов предоставленных перевозчиком для завершения транзита . А если есть транзитка -есть стоимость (ст.182)

а какую еще стоимость здесь указать? таможенная -сами сказали - не из этой оперы, фактурная - понятия нет. Стоимость и есть стоимость .


Таможню хочу послать в плане не указывать стоимость товара.
И не все так просто. Там где я работаю - завершение транзита это всего лишь 1% от всего объема, все остальное - прибытие товаров. Так что транзитки нет.
Ст. 172 ТК ТС то же не аргумент. Даже если лицу осуществляющему хранение придется платить пошлины (налоги), то таможне придется рассчитывать таможенную стоимость, и не по стоимости товара, указанной в ДО-1. Есть порядок всей этой лабуды (ОАР-ОТНиТО (ОТНиПТ)-ОКТС-ОТП). По-любому будут назначать экспертизу, даже без наличия товара. Так что для таможенных целей стоимость в ДО нужна только для одного, что бы держать лицо, предоставившее ДО за одно место и в любой момент возбудиться по 16.15 (кстати, санкции данной статьи так же не предполагают "плясок" от стоимости).
По мне, так указание в ДО кода и стоимости товара возлагают на лицо, представляющее ДО обязанности кодексом не предусмотренные (я повторюсь, код и стоимость заявляются при декларировании (помещении под процедуру)).
Почитайте судебную практику. До смешного доходит.
Пример. Подан ДО-1, стоимость товара -28 000 евро. После выпуска товара оказалось, что в ДТ стоимость товара (в деле идет речь о статистической стоимости, почему вдруг она - не знаю) оказалась 28 200 евро. "Хранитель" в ДО-2 указал стоимость как и в ДО-1. Результат.
"Хранитель" после проверки прокурорскими привлечен по 16.15. Далее - в Арбитражном проиграл, в Апелляционном (осень 2014 г.)- проиграл.
Хотя согласно Методички Жукова, сведения в ДО-1 и в ДО-2 могут отличаться только при выявлении Хранителем несоответствия количества товара (вес, кол-во мест) и при этом он должен он этом был уведомить ТО в течение 6 часов.
Ну и кто прав, Жуков или Арбитраж?
Кстати, на прямой вопрос ОАРовцам, что будет если стоимость не заявлю, ответили, что дела не будет, но они что-нибудь вымутят в рамках СУР!
Последний раз редактировалось 32-EnergyOff; 06.05.2015 в 20:56..
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием