Показать сообщение отдельно
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( Дмитрий Михалыч » )
Доброго времени суток! Я и моя СЕМЬЯ являемся беженцами с Украины, и проходим по программе помощи переселенцам. Сама программа оформлена на мою жену, а Я и двое наших детей вписаны в это удостоверение. У нас есть машина (ауди 2001г.в. 2,5тди) которая оформлена на меня (не на жену)и принадлежит нам более четырёх лет, так вот, при посещении таможни мне сказали что за растаможку мне придётся заплатить утилизационный сбор 40000р. Я ВАС очень сильно прошу или подтвердите это, или приведите мне доводы по которым я мог бы..... оспорить этот сбор. С ув Дмитрий.

Что-то непонятное вам сказали в таможне:
- УС в 40 тысяч на физлицо?? На физлицо утиль 3К рублей. Здесь вот посмотрите ставки - http://www.alta.ru/trucks/utiliz.php
- если вас не признают участником программы переселения - с вас должны потребовать и платежи, и св-во БКТС - а это на 2001 г - нереальная вещь.
У нас в Калининграде эта проблема решается только через суд - приходите в таможню со всеми документами, подаёте заявку на получение ПТС, получаете отказ от таможни в выдаче в ПТС и идёте в суд. Суда пока насколько я знаю все таможней проиграны по этой теме, но без суда они не выдают (во всяком случае у нас в Калининграде) - вот такое у нас правовое государство.
P.S. Ну и в добавок: когда вы пройдёте все эти круги нашего правосудия и получите заветный ПТС и потом вдруг захотите когда-то продать это авто - следующиму хозяину придётся уплатить утиль по полной программе - на ваш авто это 322400 рублей.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием