|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помощь переселенцам | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
|
31.05.2015, 21:50
Цитата
( Дмитрий Михалыч » )
Что-то непонятное вам сказали в таможне: - УС в 40 тысяч на физлицо?? На физлицо утиль 3К рублей. Здесь вот посмотрите ставки - http://www.alta.ru/trucks/utiliz.php - если вас не признают участником программы переселения - с вас должны потребовать и платежи, и св-во БКТС - а это на 2001 г - нереальная вещь. У нас в Калининграде эта проблема решается только через суд - приходите в таможню со всеми документами, подаёте заявку на получение ПТС, получаете отказ от таможни в выдаче в ПТС и идёте в суд. Суда пока насколько я знаю все таможней проиграны по этой теме, но без суда они не выдают (во всяком случае у нас в Калининграде) - вот такое у нас правовое государство. ![]() P.S. Ну и в добавок: когда вы пройдёте все эти круги нашего правосудия и получите заветный ПТС и потом вдруг захотите когда-то продать это авто - следующиму хозяину придётся уплатить утиль по полной программе - на ваш авто это 322400 рублей. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
31.05.2015, 23:52
Цитата
( Сергей из Калининграда » )
322400 руб это если он потом её юрику продавать будет... а если физик - физику то 3000 руб и всё. Правда опять посудиться придётся, ибо действительно в гаёвне изначально предъявят 322400 руб... |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 39
получено: 14/11
|
01.06.2015, 08:55
Если по правилам, то если в Свидетельство вписаны все участники гос.программы и ТС оформлена на Вас, то Вам не должны отказывать.
Обратитесь к Таможенному брокеру или сами пишите заявление(можно предварительное) для того чтоб машину на СВХ не ставить, таможня делает везде запросы, проверяет подлинность ваших документов итп, после чего Вам приходит ответ, приходите и получайте ПТС. Переселенцы не платят утиль сбор, а вот если Вы решите кому - то продать ТС, новый владелец будет платить утиль НО по ставкам для ЮР лиц. Просите от таможни официальный письменный отказ. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
|
01.06.2015, 10:19
Цитата
( Transit190 » )
С чего вы решили что при последующей продаже есть разница между юриком и физиком? Где вы это увидели про юрлица? В приказе по УС нет вообще слова про юрлиц. Есть только один пункт: "3. Транспортные средства, ВВОЗИМЫЕ физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя". Т.к. авто уже завезено другим физлицом до этого и УС не уплачен, то при последующей перепродаже УС начисляется на общих основаниях (а там нет разницы юрлицо это или физлицо). |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
01.06.2015, 11:25
Цитата
Т.е вы хотите сказать что каждый кто захочет сейчас купить себе иномарку в довесок к ст-ти продавца попадает еще и на 322400 руб.? ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
01.06.2015, 15:46
Цитата
( ральф » )
Нет - не каждый попадет. УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить. "Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, которые осуществляют производство, изготовление транспортных средств (шасси) на территории России или приобрели транспортные средства (шасси) на территории России у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного законодательством порядка, либо у лиц, которые освобождались от уплаты сбора в соответствии с законодательством." |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
01.06.2015, 16:54
Огромное вам всем СПАСИБО!!! За поддержку, и подсказки!!!
![]() Я хоть немного буду знать как ориентироваться в сложившейся ситуации. В общем со свидетельством о программе, я поеду на таможню и напишу предварительное заявление на растаможку ТС. Позвольте я буду здесь на этом форуме описывать все свои действия, и соответственно ОЧЕНЬ сильно расчитываю на ВАШУ помощь! С ув Дмитрий |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
01.06.2015, 17:15
Вообщем подачка единоразовая для переселенцев а не помощь(это авто потом только под списанние)т.к. авто не продаваем в связи с обязательствами возникающими у нового владельца. Неужели нельзя ввезти срок 2-3 года запрета на отчуждение и передачу другому лицу а потом новый владелец свободен от обязательств. А ведь когда это было в каком то законе.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
01.06.2015, 17:23
[QUOTE=Сергей из Калининграда;2225421]Нет - не каждый попадет.
УС не распространяется на ПТС, выданные до 1 сентября 2012 года. А если ПТС выдан после этой даты и не уплачен по какой-то причине - то следующий собственник авто должен будет его уплатить. Сергей то есть, если ПТС на Украине я получил (купил и зарегестрировал машину в МРЭО) в 2010 году, то УС можно не платить? Или это касается только ПТСов, выданных до 1 сентября 2012 года в РФ? С ув Дмитрий. |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
01.06.2015, 22:14
[QUOTE=Дмитрий Михалыч;2225494]
Цитата
Конечно это касается только ПТС, выданных до 1 сентября 2012 года только в РФ. На Украине я думаю эта бумажка вообще по-другому называется. И реально не хочу вас совсем расстраивать, но растаможить без УС, пошлин и СБКТС у вас получится на 100% (либо таможня сразу пойдёт вам на уступки, либо через суд), а вот с продажей авто другому лицу без уплаты УС я думаю не выйдет ничего. Только по доверенности в вечном вашем владении. Ранее я привёл пример с сайта ФНС как раз с ситуацией с переселенцами при последующей продаже. И обязательно отпишитесь тут как всё прошло - для практики будет полезно. |
|
|
|