То, что товары были ранее вывезены по процедуре экспорта, как необходимое условие для заявления процедуры реимпорта, подтверждается предоставлением экспортной декларации. Именно с целью подтверждения вывоза. Для того, чтобы обосновать возможность ввоза без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования при реимпорте.
В Кодексе достаточно таможенных процедур, требующих идентификации. И в этих случаях идентификация прямо прописана в соответствующих статьях, как необходимое условие помещения под данную процедуру. В реимпорте этого требования нет. Касательно профиля риска по идентификации, то есть вопрос. Может ли профиль риска расширять Закон? И требовать идентификации там, где Закон ее не требует? Я считаю, что такое невозможно по определению.
|
К сожалению, не смогу процитировать формулировку риска, могу передать его смысл, а смысл, который вкладывает таможня в досмотр, обязательный в данном случае, как раз в идентификации. Теоретизировать можно, конечно, сколько угодно. Но не один вменяемый нач.поста не возьмет на себя ответственность оформить реимпорт с предоставлением льгот по уплате там.платежей без подтверждения (идентификации) соответствия товара, указанного в экспортной ДТ, товару, заявленному в реимпорте.