Да уж какая демагогия. Как есть.
Мне например, пришлось в 2 ночи по тлф с "таможенным лицом" общаться, которое нисколько не стесняясь утверждало, что перечень из 2.16 - это то, на что требуется лицензия. У него типа "за исключением" в программе не присутствует ...
Построить можно и "таможенное лицо", даже дистанционно.
Водитель потом ухмылялся, рассказывая с какой гордостью инспектор произнес "я знаю законодательство, пусть на посту разбираются", распорядившись выпустить его нахрен.
Пакинг - это пакинг, о котором нет нормативки. Требуют каждый чих в нем, чтобы зацепить на АП. Ну и на хрен помогать в этом? Минимальная информация в нем - более чем достаточна для проверки и выпуска машины и груза вообще.
|
Мы говорим о досмотре в РБ.. Ни о лицензиях и СГР, не о чем чем бы то ни было, кроме пакинга (присланного или приложенного к документам на груз - не важно)
Согласен - это не ТСД. Но таможне он может понадобиться для проведения досмотра, сиречь - для облегчения этого действия должностного лица. Можно, конечно, по телефону в 2 по полуночи послать его в ж..., и довольным завалиться на другой бок, бормоча "Я им покажу.. Ишь они..". Только во что это выльется: увеличение срока таможенного досмотра, а время на СВХ, как мы знаем, обращается в звонкую монету. Плюс к этому - человеческий фактор. Посланный досмотровый инспектор неистово будет искать любое несоответствие, лишь бы в итоге в этой самой ж... оказался получатель. Впоследствии, всю таможню РБ хочется наказать или передушить, но руки дотягиваюся только до Смоленска, не более