Показать сообщение отдельно
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( AlexCustoms » )
Вот ведь как накинулись Я о соразмерности наказания. И не нужно говорить о том, что кто-то признал или не признал вину. Я думаю тяжело будет объяснить это людям, потерявшим своих близких. Дескать, мы то не хотели, мы то, это того....просто недосмотрели...ага.
Я говорю о смещении чувства справедливости. У меня действительно нет доступа к данному делу, и судить о том, что это группа лиц, занимающихся торговлей животными я не могу. Поэтому и написал ранее, что это дело правоохранительных органов. Если это так, я полностью соглашусь с приговором и более того, посчитаю данное решение очень мягким. Но это не доказано. А посему, я считаю приговор излишне суровым.

Так ваша позиция по соразмерности наказания стала ясна еще на первой странице. Лично МОЯ позиция заключается в том, что наказание соразмерно преступлению. Вот и все
Речь идет о том, что у нас с вами разные понятия о "справедливости". Я считаю, что человек, осознанно ворующий поводыря у слепого - сука конченная. И совести у нее нет по определению.
А человек, который неосознанно, из-за своего непрофессионализма, спровоцировал смерть многих людей - раздолбай. Криминальный, но раздолбай. И да, должен сидеть в тюрьме. Но если у человека есть совесть, а ничто нам не указывает, что этой совести нет, то самое ужасное для него, жить с мыслью о том, что на его руках столько крови... И никакой срок этого не изменит. Смысловую разницу между "раздолбаем" и "сукой конченной" объяснять? Или сами понимаете?

Вот точно... смещение чувства справедливости...
Скажите, что делать с водителем, сбившим пешехода насмерть? По неосторожности, в трезвом уме и твердой памяти? Ну выбежал на дорогу, не среагировал... Скользко было, тормозил и не успел, да мало ли. А если ребенка сбил? Сажать пожизненно?

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Последний раз редактировалось Aphine; 23.11.2015 в 18:17..
Aphine вне форума   Ответить с цитированием