Показать сообщение отдельно
Gwenko
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 12/12
Цитата ( AlexCustoms » )
Вот ведь как накинулись Я о соразмерности наказания. И не нужно говорить о том, что кто-то признал или не признал вину. Я думаю тяжело будет объяснить это людям, потерявшим своих близких. Дескать, мы то не хотели, мы то, это того....просто недосмотрели...ага.

Насколько мне известно вся история судом рассматривается в совокупности. Те там есть объективная сторона (факт совершения) и субъективная (мотив). И исходя из анализа этих сторон принимается решение. Есть смягчающие факторы, есть отягчающие. Это целая наука и ей учатся 6 лет, а потом работают подмастерьями и еще учатся, а потом сам Президент назначает.
И есть у меня где-то подозрение, что там не все просто так и все решения вымучены. Большая судебная практика, обсуждение решений, отмена решений, работа Верховного суда. Все это не просто так.
Ведь та же история с метрополитеном. Ну что-то забыли, недосмотрели, преступно понадеялись - за это же тоже нельзя расстреливать, однако, последствия страшные - вот и получили сроки и штрафы. Много нюансов.
Да, с Васильевой как-то получилось интересно и, к сожалению, мы не можем призвать к ответу тех людей, кто разрабатывал это дело, допустил ошибки во время следствия...на что-то же должен был опираться судья, чтобы по нижней планке провести дамочку.

"Dura lex, sed lex" (c)
Gwenko вне форума   Ответить с цитированием