Мы будем лезть на бруствер, чтобы лишить противника патронов? ... или будем выпихивать туда "частника"?
|
Мы будем. Уже лезли и не раз. В новейшей истории, понимая, что в войне всегда есть потери.
Вы не готовы к потерям, не готовы в принципе к какой-либо жертвенности в плане личного дохода. Он важнее, чем репутация страны, ее безопасность. Ваша логика - можно стерпеть все, если при этом не теряются деньги. Любое унижение, любое агрессивное проявление. Я с такой логикой не согласен, она мне не близка. И не только мне. Для меня, потенциально, люди с подобной логикой не являются согражданами. Случайные попутчики и не более.
Упаси Бог.
Не передергивайте. В моем списке ПОСЛЕ пошлин были НДС, НП, НДФЛ, проч.
РАБОТАЮЩЕЕ предприятие "частника" наполняет ТАРЕЛКИ самогО "частника", членов его семьи, "эксплуатируемых" работников, членов их семей.
НЕработающее предприятие - удлинняет очередь потребителей социальной помощи (читай - ресурсов государства, откуда бы они не брались - из помидоров, нефти, газа, холодильников и проч). ЗАЧЕМ государству САМОМУ удлиннять эту очередь, ЕСЛИ тем самым никакого ущерба противнику нанесено не будет?
|
Именно об этом я написал выше. Вы меряете сколько Вами заработано и сколько Вы из заработанного заплатили налогов. И сам факт того, что Вы что-то заплатили в виде налогов, пошлин и т.д. является для Вас индульгенцией на способ заработка.
Вводя запреты Государство не понимает, что сокращает налоговую базу? Понимает. Но, тем не менее, считает, что можно обойтись без ввоза товара из страны, проявляющей агрессивные действия в отношении России. Следовательно, Государство готово и к сокращению поступления налогов от продаж помидоров.
Со ввоза и продажи наркотиков, если их легализовать, тоже ведь можно получать налоги. А сколько рабочих мест по их реализации можно создать. Но Государство их не легализует.
"У них" ВПК это была ВЫСОКОтехнологичная надстройка над "гражданскими" технологиями, причем последние обеспечивали расширенное воспроизводство ресурсов государства.
|
Вы бы хоть какой-нибудь популярный учебник почитали по экономике США.
Технологии ВПК это основа гражданских технологий. Фундамент, а не надстройка. ВПК всегда опережает технологически гражданскую отрасль. И гражданские высокие технологии берутся именно из ВПК, а не наоборот. И именно внедрение таких технологий обеспечивает расширенное воспроизводство, за счет более высокого качества продукта, его достижимой массовости,его удешевления.
"У нас" ВПКшные технологии были ЕДИНСТВЕННЫМИ, в итоге для поддержания уровня ВПКшных технологий и необходимых объемов производства ВПК (производительность труда!!) были задействованы (и "сожраны"!!) ВСЕ ресурсы государства... демографические и идеологические в том числе.
|
Разрыв между технологиями ВПК и гражданскими технологиями был в СССР. Военные технологии были закрытыми и не использовались в гражданских отраслях. И это было самой большой ошибкой.
Остальное полная ересь.
Ресурсами, закаченными в ВПК при СССР Россия пользуется до сих пор. Истребители 5-го поколения и самые современные ракеты, подводные лодки основываются на достижениях ВПК СССР, науки СССР. Ничто не "сожрано", это длинные вложения. В нынешнюю и будущую обороноспособность страны.
... э-э-э-э ... а "наши" почему аналогичной стратегией и тактикой не воспользовались?
|
Потому, что на тот момент не хватило ума и воли. Сегодня, если Вы обратили внимание и Президент, и Рогозин многократно говорят о параллельном использовании военных технологий. И в ВПК, и в гражданском производстве.