Недовольства нет. Скорее, удивление. Про водку Вы не попали - не пью. "Я свою норму знаю. Упал - значит хватит" (с)
|
Ваше дело, тут - без комментариев.
Где я говорил про нарушения хоть раз? Я как раз сам за полное соблюдение действующего законодательства. Ровно до тех пор, пока не введут налог на воздух. А Вы разве нет?
|
Налог на воздух отсутствует. Не введен. Вы признаете, что все применяемые меры законны. Это радует. Тогда, чем Вы недовольны?
Так вот, мне кажется, что некоторые посетители форума считают тем самым налогом на воздух ту легкость, с которой, при применении полностью законных ММР, ФТС может остановить российские производства ТНП (а может быть даже и ВПК) абсолютно не задумываясь о последствиях. Только и всего.
|
А должна быть тяжесть? И кто сказал, что последствия не продуманы? Это мнение исключительно кармана конкретно пострадавшего от введения ММР. И что? Это мнение создает объективную картину мира? Вы же понимаете, что это не так.
И, похоже, в Администрации СПб оценили к чему эта легкость может привести, по меньшей мере, в городском масштабе. Письмо написал аж целый вице-губернатор СПб, а не какой-нибудь коммерсант или их группа.
|
Мы с Вами достаточно искушенные люди, и по возрасту не мальчики. Мы же понимаем, что действия таможни не только законны, но и согласованы на всех уровнях. И ни один чиновник выского уровня не станет осуждать принятые решения. Таким образом, эскапады "целого вице-губернатора" можно объяснить тремя способами.
1. Он дурак, решивший в данный момент попиариться и заработать очки в народных массах.
2. Он не дурак и согласованно выполняет роль "клапана со свистком". Сбрасывает пар коммерсантов-автопроизводителей и свистит об этом публично, создавая иллюзию, что все претензии коммерсантов услышаны при том, что изменений в реальной тактике ФТС естественно не будет.
3. Для него занесенные деньги от коммерсантов важнее занимаемого поста. Всяко бывает.
И еще. Вы знаете значимость фигуры Полтавченко. Его статус ( не губернаторскую, а по прошлой жизни). Как думаете, у него есть прямой выход на Бельянинова? Уверен, что есть. Уверен, что они хорошо знают друг друга. Уверен, что они на "ты".
Так вот, если бы все было так ужасно для региона, если бы потери автопроизводителей реально угрожали чему-либо, то смог бы он просто позвонить Бельянинову и разрулить этот вопрос? Я считаю, что
с полпинка.ЛеХко. Но он этого не сделал. Почему?