TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ротмистр » )
Тогда с чем Вы спорите?Все существующие налоги перечислены в налоговом кодексе. Налога на воздух там нет. Вводимые ограничения не имеют отношения к налогам вообще.
Постоянная ссылка на Чиполлино, звучащая в этой ветке неоднократно, да и в других разделах не придает весомости аргументации, когда ее нет. Совсем. При всем уважении к Джанни Родари, он не укрепляет Вашей позиции совершенно. Эмоции - да. Так у Вас и Ваших апологетов их и так выше крыши.
По делу есть что возразить? Сформулируйте в виде : Указ Президента и Постановление Правительства противозаконны, так как нарушают международный договор такой-то в части статьи такой-то, Крнституцию РФ и так далее.
Или: действия таможенных органов по применению мер минимизации рисков нарушают действующее законодательство в такой-то части..
Будьте конкретны, пожалуйста. Если у Вас нет правовых оснований считать все происходящее противоречащим Закону, то может и смысла во вбросе Вашего личного недовольства происходящим в данную ветку форума нет? Может лучше отдохнуть? Выпить водки, например?

Недовольства нет. Скорее, удивление. Про водку Вы не попали - не пью. "Я свою норму знаю. Упал - значит хватит" (с)

Про апологетов Вы зря - нет их у меня, опять же, к счастью.

Где я говорил про нарушения хоть раз? Я как раз сам за полное соблюдение действующего законодательства. Ровно до тех пор, пока не введут налог на воздух. А Вы разве нет?

Так вот, мне кажется, что некоторые посетители форума считают тем самым налогом на воздух ту легкость, с которой, при применении полностью законных ММР, ФТС может остановить российские производства ТНП (а может быть даже и ВПК) абсолютно не задумываясь о последствиях. Только и всего.

И, похоже, в Администрации СПб оценили к чему эта легкость может привести, по меньшей мере, в городском масштабе. Письмо написал аж целый вице-губернатор СПб, а не какой-нибудь коммерсант или их группа.

http://www.rbc.ru/business/11/12/2015/566a8dd29a794718e2ed54fb
Последний раз редактировалось Traveler; 13.12.2015 в 00:44..
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
Мы будем лезть на бруствер, чтобы лишить противника патронов? ... или будем выпихивать туда "частника"?

Мы будем. Уже лезли и не раз. В новейшей истории, понимая, что в войне всегда есть потери.
Вы не готовы к потерям, не готовы в принципе к какой-либо жертвенности в плане личного дохода. Он важнее, чем репутация страны, ее безопасность. Ваша логика - можно стерпеть все, если при этом не теряются деньги. Любое унижение, любое агрессивное проявление. Я с такой логикой не согласен, она мне не близка. И не только мне. Для меня, потенциально, люди с подобной логикой не являются согражданами. Случайные попутчики и не более.

Цитата ( UT » )
Переходим на личности?

Упаси Бог.

Цитата ( UT » )
Не передергивайте. В моем списке ПОСЛЕ пошлин были НДС, НП, НДФЛ, проч.
РАБОТАЮЩЕЕ предприятие "частника" наполняет ТАРЕЛКИ самогО "частника", членов его семьи, "эксплуатируемых" работников, членов их семей.
НЕработающее предприятие - удлинняет очередь потребителей социальной помощи (читай - ресурсов государства, откуда бы они не брались - из помидоров, нефти, газа, холодильников и проч). ЗАЧЕМ государству САМОМУ удлиннять эту очередь, ЕСЛИ тем самым никакого ущерба противнику нанесено не будет?

Именно об этом я написал выше. Вы меряете сколько Вами заработано и сколько Вы из заработанного заплатили налогов. И сам факт того, что Вы что-то заплатили в виде налогов, пошлин и т.д. является для Вас индульгенцией на способ заработка.
Вводя запреты Государство не понимает, что сокращает налоговую базу? Понимает. Но, тем не менее, считает, что можно обойтись без ввоза товара из страны, проявляющей агрессивные действия в отношении России. Следовательно, Государство готово и к сокращению поступления налогов от продаж помидоров.
Со ввоза и продажи наркотиков, если их легализовать, тоже ведь можно получать налоги. А сколько рабочих мест по их реализации можно создать. Но Государство их не легализует.

Цитата ( UT » )
"У них" ВПК это была ВЫСОКОтехнологичная надстройка над "гражданскими" технологиями, причем последние обеспечивали расширенное воспроизводство ресурсов государства.

Вы бы хоть какой-нибудь популярный учебник почитали по экономике США.
Технологии ВПК это основа гражданских технологий. Фундамент, а не надстройка. ВПК всегда опережает технологически гражданскую отрасль. И гражданские высокие технологии берутся именно из ВПК, а не наоборот. И именно внедрение таких технологий обеспечивает расширенное воспроизводство, за счет более высокого качества продукта, его достижимой массовости,его удешевления.
Цитата ( UT » )
"У нас" ВПКшные технологии были ЕДИНСТВЕННЫМИ, в итоге для поддержания уровня ВПКшных технологий и необходимых объемов производства ВПК (производительность труда!!) были задействованы (и "сожраны"!!) ВСЕ ресурсы государства... демографические и идеологические в том числе.

Разрыв между технологиями ВПК и гражданскими технологиями был в СССР. Военные технологии были закрытыми и не использовались в гражданских отраслях. И это было самой большой ошибкой.
Остальное полная ересь.
Ресурсами, закаченными в ВПК при СССР Россия пользуется до сих пор. Истребители 5-го поколения и самые современные ракеты, подводные лодки основываются на достижениях ВПК СССР, науки СССР. Ничто не "сожрано", это длинные вложения. В нынешнюю и будущую обороноспособность страны.

Цитата ( UT » )
... э-э-э-э ... а "наши" почему аналогичной стратегией и тактикой не воспользовались?

Потому, что на тот момент не хватило ума и воли. Сегодня, если Вы обратили внимание и Президент, и Рогозин многократно говорят о параллельном использовании военных технологий. И в ВПК, и в гражданском производстве.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Traveler » )
Недовольства нет. Скорее, удивление. Про водку Вы не попали - не пью. "Я свою норму знаю. Упал - значит хватит" (с)

Ваше дело, тут - без комментариев.
Цитата ( Traveler » )
Где я говорил про нарушения хоть раз? Я как раз сам за полное соблюдение действующего законодательства. Ровно до тех пор, пока не введут налог на воздух. А Вы разве нет?

Налог на воздух отсутствует. Не введен. Вы признаете, что все применяемые меры законны. Это радует. Тогда, чем Вы недовольны?

Цитата ( Traveler » )
Так вот, мне кажется, что некоторые посетители форума считают тем самым налогом на воздух ту легкость, с которой, при применении полностью законных ММР, ФТС может остановить российские производства ТНП (а может быть даже и ВПК) абсолютно не задумываясь о последствиях. Только и всего.

А должна быть тяжесть? И кто сказал, что последствия не продуманы? Это мнение исключительно кармана конкретно пострадавшего от введения ММР. И что? Это мнение создает объективную картину мира? Вы же понимаете, что это не так.

Цитата ( Traveler » )
И, похоже, в Администрации СПб оценили к чему эта легкость может привести, по меньшей мере, в городском масштабе. Письмо написал аж целый вице-губернатор СПб, а не какой-нибудь коммерсант или их группа.

Мы с Вами достаточно искушенные люди, и по возрасту не мальчики. Мы же понимаем, что действия таможни не только законны, но и согласованы на всех уровнях. И ни один чиновник выского уровня не станет осуждать принятые решения. Таким образом, эскапады "целого вице-губернатора" можно объяснить тремя способами.
1. Он дурак, решивший в данный момент попиариться и заработать очки в народных массах.
2. Он не дурак и согласованно выполняет роль "клапана со свистком". Сбрасывает пар коммерсантов-автопроизводителей и свистит об этом публично, создавая иллюзию, что все претензии коммерсантов услышаны при том, что изменений в реальной тактике ФТС естественно не будет.
3. Для него занесенные деньги от коммерсантов важнее занимаемого поста. Всяко бывает.

И еще. Вы знаете значимость фигуры Полтавченко. Его статус ( не губернаторскую, а по прошлой жизни). Как думаете, у него есть прямой выход на Бельянинова? Уверен, что есть. Уверен, что они хорошо знают друг друга. Уверен, что они на "ты".
Так вот, если бы все было так ужасно для региона, если бы потери автопроизводителей реально угрожали чему-либо, то смог бы он просто позвонить Бельянинову и разрулить этот вопрос? Я считаю, что с полпинка.ЛеХко. Но он этого не сделал. Почему?

Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ротмистр » )
Ваше дело, тут - без комментариев.
Налог на воздух отсутствует. Не введен. Вы признаете, что все применяемые меры законны. Это радует. Тогда, чем Вы недовольны?

А должна быть тяжесть? И кто сказал, что последствия не продуманы? Это мнение исключительно кармана конкретно пострадавшего от введения ММР. И что? Это мнение создает объективную картину мира? Вы же понимаете, что это не так.

Мы с Вами достаточно искушенные люди, и по возрасту не мальчики. Мы же понимаем, что действия таможни не только законны, но и согласованы на всех уровнях. И ни один чиновник выского уровня не станет осуждать принятые решения. Таким образом, эскапады "целого вице-губернатора" можно объяснить тремя способами.
1. Он дурак, решивший в данный момент попиариться и заработать очки в народных массах.
2. Он не дурак и согласованно выполняет роль "клапана со свистком". Сбрасывает пар коммерсантов-автопроизводителей и свистит об этом публично, создавая иллюзию, что все претензии коммерсантов услышаны при том, что изменений в реальной тактике ФТС естественно не будет.
3. Для него занесенные деньги от коммерсантов важнее занимаемого поста. Всяко бывает.

И еще. Вы знаете значимость фигуры Полтавченко. Его статус ( не губернаторскую, а по прошлой жизни). Как думаете, у него есть прямой выход на Бельянинова? Уверен, что есть. Уверен, что они хорошо знают друг друга. Уверен, что они на "ты".
Так вот, если бы все было так ужасно для региона, если бы потери автопроизводителей реально угрожали чему-либо, то смог бы он просто позвонить Бельянинову и разрулить этот вопрос? Я считаю, что с полпинка.ЛеХко. Но он этого не сделал. Почему?

Пока не введен. Это правда.

Про недовольство уже говорил - нет его. Есть удивление. Должен же быть у системы хоть какой-то инстинкт самосохранения.

Я-то как раз понимаю прекрасно как несвоевременная поставка непопавших под санкции, но остановленных из-за внезапного и тотального применения ММР, комплектующих может изменить объективную картину мира. Для меня это также очевидно, как отсутствие большого числа производителей ковриков для Toyota Camry по всему миру. И карман коммерсантов тут дело третье. Есть такая старая мудрость "Со старушки по копейке, - сто старушек - рупь." Только тут в обратную сторону получается. Вот и удивляюсь.

Если Вы считаете, что производства не собираются останавливаться, а даже если и остановятся, то региону от этого ни жарко ни холодно, - спорить не буду. Опять же, все в Вашей логике:

Цитата ( Ротмистр » )
Суды не настолько независимы, как хотелось бы Вам и мне. Это факт. И, если на то будет команда, то начнут принимать решения в пользу таможни.

Выход-то у него, наверняка есть. Только уверенности нет, что может дать команду. А если и может, то не по НПА это будет как-то... Не находите?
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Ухожу. Устал читать. Нет фактуры
Mwc на форуме   Ответить с цитированием
UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ротмистр » )
Мы будем. Уже лезли и не раз. В новейшей истории, понимая, что в войне всегда есть потери.
Вы не готовы к потерям, не готовы в принципе к какой-либо жертвенности в плане личного дохода. Он важнее, чем репутация страны, ее безопасность. Ваша логика - можно стерпеть все, если при этом не теряются деньги. Любое унижение, любое агрессивное проявление. Я с такой логикой не согласен, она мне не близка. И не только мне. Для меня, потенциально, люди с подобной логикой не являются согражданами. Случайные попутчики и не более.

"Матросов" на амбразуру дзота лёг ЗАЧЕМ? (в кавычках - потому что были такие подвиги и до него, были были и после) ... Для того, чтобы заставить потратить немецких пулеметчиков пару патронов? ... или для того чтобы обеспечить своему подразделению возможность пройти простреливаемое пространство без потерь и ПРИБЛИЗИТЬ ПОБЕДУ? Ценность БОЙЦА гораздо выше ценности пары патронов для противника; командир, выталкивающий своих бойцов на бруствер для "истощения боезапаса" противника - дурак, скотина, вредитель. Если ВОЙНА - то с такими командирами она будет проиграна.

Цитата ( Ротмистр » )
Вы меряете сколько Вами заработано и сколько Вы из заработанного заплатили налогов. И сам факт того, что Вы что-то заплатили в виде налогов, пошлин и т.д. является для Вас индульгенцией на способ заработка.

Я рассматриваю созданный мной ПРОДУКТ как пользу для СТРАНЫ, ЧАСТЬЮ которой я являюсь. Вы считаете, что всё созданное "частниками" не имеет отношения к интересам государства... видимо, это откуда-то "с подкорки" ... аргументированно спорить здесь бесполезно.

Цитата ( Ротмистр » )
Со ввоза и продажи наркотиков, если их легализовать, тоже ведь можно получать налоги. А сколько рабочих мест по их реализации можно создать. Но Государство их не легализует.

А водка?

Цитата ( Ротмистр » )
Технологии ВПК это основа гражданских технологий. Фундамент, а не надстройка. ВПК всегда опережает технологически гражданскую отрасль. И гражданские высокие технологии берутся именно из ВПК, а не наоборот.

Япония? ... Германия?
Технологически наше ВПК уже дотянулось до японского электронного "ширпотреба"? ... в мою бытность студентом - было как "до луны" ...

Цитата ( Ротмистр » )
И именно внедрение таких технологий обеспечивает расширенное воспроизводство, за счет более высокого качества продукта, его достижимой массовости,его удешевления. Разрыв между технологиями ВПК и гражданскими технологиями был в СССР. Военные технологии были закрытыми и не использовались в гражданских отраслях. И это было самой большой ошибкой.

Попытки конверсии технологий ВПК для производства гражданской продукции окончились провалом. Даже у Погосяна.
Само по себе наличие ВПКшных технологий не делает страну конкурентоспособной. Оно просто дает возможность построить некую замкнутую "варящуюся в себе" политико-социальную модель общества, отгораживающуюся от внешнего мира той или иной формой "занавеса". Попытки "резко отдернуть занавеску" в этих случаях приводят к краху - поскольку СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА оказывается неконкурентоспособным.

Цитата ( Ротмистр » )
... Рогозин многократно говорят о параллельном использовании военных технологий. И в ВПК, и в гражданском производстве.

Этот много чего говорит ...
UT вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( UT » )
Этот много чего говорит ...

Вы тоже не аскетично выражаетесь, с Краткостью не знакомы, видимо.

В качестве ремарки хочу напомнить о санкциях ряда стран в отношении РФ по вопросу Украины. Бизнесу эти санкции даром не нужны, только убытки. Причем японцам, наверное, особо не понятно, зачем им надо ограничивать торговлю.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Петрович51
Эксперт

Благодарности:
отдано: 243
получено: 142/109
Цитата ( user's » )
Для того, чтобы дискуссия была конструктивной, попробуйте привести нормы НПА, которые нарушило государство в лице ФТС при оформлении Товаров турецкого происхождения.

Как вариант, тех кого КТСят или выпускают под обеспечение, ранее импортирующих идентичные товары по 1 методу, РКТС 376 с изменениями к нему по Решению 139. Нет?
Петрович51 вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Traveler » )
Ну, как-то я с первого раза не смог поверить, что человек так хорошо разбирающийся в НПА может считать, что коврик/дверной замок/прикуриватель, например, для Toyota Camry есть унифицированная продукция. И что производителей таких ковриков/.../... по всему миру почти столько же, сколько производителей гаек с дюймовой резьбой нержавеющих. И делают они эти коврики/../.. просто так на склад - пусть себе лежат, вдруг Toyota купит много и сразу для своего производства в РФ. Или Вы действительно так думаете?

Я не думаю, я знаю. Тут не нужно думать. Я люблю не только НПА, но и автомобили. У меня их было много и разных.
Производители ковриков для Toyota Camry.
Россия:
Норпласт, Boratex, Новлайн, Seintex, L.Locker, Avtodriver, Eva Innova....
Китай:
Sotra, Satori...
США:
WeatherTech...
Можно найти еще десятка два. Может быть три.
Про унификацию. Дверные замки от Toyota Camry стоят на, собственно, Toyota Camry, плюс на Toyota Corolla, Toyota Allion, Toyota Premio, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, Toyota RAV4.
Производителей больше, чем российских импортеров турецких помидоров.

UT
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
В качестве ремарки хочу напомнить о санкциях ряда стран в отношении РФ по вопросу Украины. Бизнесу эти санкции даром не нужны, только убытки.

"Секторальные" санкции были предназначены для того, чтобы нанести РФ наиболее чувствительный ущерб, причем ущерб бОльший, чем суммарные потери стран таковые санкции вводящих.
Оборудование для нефтянки, позволяющее нам приступить к разработке "сложных" месторождений. Кредитование банков с госучастием, позволяющее государству финансировать целевые программы. Эффект - мультипликативный.

Мы тоже, что-ли, вознамерились "повалить" турецкие предприятия, массово производящие автокомплектующие?!
Эффект мультипликативный, конечно, присутствует - только для СВОЕЙ промышленности
... хотя, разумеется, для Ротмистра эта промышленность - "ихняя".
UT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ