Взаимно. Не вижу Вашего радения об интересах России. В который раз пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что неуклюжие действия ФТС наносят ущерб российскому бизнесу бОльший, чем бизнесу турецкому - как об стенку горох.
|
Можно доступные объективные оценки? В цифрах? Без эмоций о "неуклюжести". Я не эстет. И неуклюжесть в Вашем, возможно более продвинутом и утонченном восприятии, мне не говорит ни о чем.
Апелляции к тому, что "эффект" проявится возможно что через полгода - полагаю несостоятельными. Если негативные последствия для противника будут длительными и отдаленными - то предоставление "отсрочки" введения ограничительных мер для собственного бизнеса позволит минимизировать "свой" ущерб, ничуть при этом не уменьшив ущерба противнику.
|
Так отсрочка в запрете на ввоз предоставлена. Постановлением Правительства. Запрет еще и не вступил в силу.
Насчет того, что "замки" являются первоосновой оборонной мощи я не говорил никогда.
|
Это я выстраивал цепочку?
Цитата
"турецкий замок" -> "автомобиль" -> "налоги" -> "оборона"
|
|
А вот то, что собственный автопром является составной частью ПОТЕНЦИАЛА, который при необходимости может быть трансформирован в МОЩЬ - считаю очевидным. Как и считаю полезным наличие достаточного слоя "шерсти" на собственном ПРОМЫШЛЕННОМ бизнесе - чтобы было что стричь, если время придет.
|
Да. И про часть потенциала и про слой "шерсти". Только не любыми способами.